×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Cosmopolitan Kazakhstan
18+
22 апреля 2016

Слатшейминг: за что нам говорят «ұятсыз»?

Новомодное понятие, слатшейминг, придумано специально для феминистских разборок. «Slut» в переводе с английского означает «шлюха», «shame» – «пристыжать». Это своего рода унижение женщины, навешивание на нее ярлыка гулящей распутницы, составление субъективного мнения, сложившегося из-за внешности или поведения.

Слатшейминг – это не о доступности и количестве половых партнеров девушки, это клеймение происходит вследствие сексуальной внешности женщины, ее коммуникабельности и простоты в общении с мужчинами, любви к шумным вечеринкам.

«Я не собираюсь зависеть от тех, у кого какие-то проблемы с моей сексуальностью», — заявляет Ким Кардашьян. И всем, кстати, рекомендует забить на слатшейминг и бодишейминг.

Слатшейминг: за что нам говорят "ұятсыз"? 1

Давай разберемся, сколько раз ты сталкивалась с тем, когда не могла чувствовать себя полноценно сексуальной и раскрепощенной лишь потому, что все, в частности мимо проходящие парни, окидывали тебя недоброжелательным взглядом. А наше знаменитое «ұятсыз»! Стоит тебе лишь оголить колени, как со всех сторон ты слышишь упреки. Ведь ты себя ощущаешь уверенно в красивом сексуальном наряде, так? Может, проблема в окружающих, которые лишь неправильно все воспринимают? К слову, Эмили Ратаковски, прославившаяся после клипа Робина Тика «Blurred Lines», сделала вывод: «Жаль, что я не поняла раньше, что реакция окружающих на мою сексуальность — это не моя проблема, а их».

Так, может быть, нам действительно пора посмотреть на эту «проблему» под другим углом?

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: