Аналог «Синего кита», новая «смертельная» интерактивная игра «Момо» получила активное распространение в мессенджерах.

Суть игры заключается в том, что в контактах у детей-подростков появляется пользователь с ником Момо, который начинает высылать страшные картинки и фото с изображением насилия. После чего поступают задания от которых нельзя отказаться, иначе – неминуемая смерть. Угрозы о расправе толкают восприимчивых детей на выполнение указаний или к суициду.

момо

Работа японского художника Мидори Хаяси

Как сообщает «Комсомольская правда», игра добралась и до российских детей. Так школьница из Новосибирска рассказала:

«Говорят, что звонят из Японии, и если взять трубку — сначала там слышно дыхание, а потом голос сообщает тебе, что через два дня и 24 часа тебе придет задание, от которого нельзя отказаться — иначе смерть».

Автарка Момо – снимок бюста женщины с вытаращенными глазами и пугающей улыбкой на человеческо-птичьих конечностях. Автором скульптуры является японский художник Мидори Хаяси, не имеющий никакого отношения к опасной игре.

Пользователи сети нашли сходство с  «Синим китом». Напомним, что условием игры был ежедневный подъем в 4:20 для выполнения опасных заданий, назначенных «куратором». На 50-й день игры подросток должен был покончить жизнь самоубийством. Создатель «Синего кита» студент-психолог  Филипп Будейкин был взят под стражу и осужден за подстрекательство к суициду как минимум 16 человек.


Источник: из архива

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю