Кто не любит сырники на завтрак? Их любят все! Со сметаной и ягодами, с соленой карамелью и шоколадом, с джемом или сгущенкой. Дополнения могут быть какими угодно, но требования к основе неизменны – не мучнистые, а творожные, не жирные, а легкие и воздушные. Рецептов великое множество, но мы нашли идеальный. Сырники как в ресторане: записывай рецепт!

Сырники

Ингредиенты:

  • 140 г творога 5% жирности;
  • 20 г муки;
  • 20 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • соль;
  • 1/2 желтка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла.
Творог должен быть не очень мелким и не очень крупным. И обязательно должен быть сухим. 
Сырники

1

Засыпь в миску с творогом муку, сахар, пол чайной ложки ванильного экстракта, соль и половину желтка. Аккуратно перемешай до однородности. Не нужно усердствовать, иначе сахар начнет таять и масса приобретет ненужную мягкость.

2

Выложи творожную массу на стол и обваляй в муке, сформировав колбасу. Раздели ее на три ровные части. Каждый кусочек обваляй в муке, слегка придавив сверху для нужной формы. Возьми круглую миску, переверни ее, положи поверх готового сырника и начинай вращать в одну сторону. В результате этого простого действия у тебя получатся ровные гладкие края.

3

Разогрей на сковороде растительное масло со сливочным маслом. Перенеси лопаточкой сырники на сковороду и обжаривай по минуте с каждой стороны. Отправь сырники в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 5 минут. Как только они остынут, можно сервировать на тарелке.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта