Эмили Ратаковски написала эссе для New York Magazine, опубликованное 15 сентября 2020 года. В нем она обвинила фотографа Джонатана Ледера в сексуальном насилии, когда они работали вместе в 2012 году. Ратаковски написала, что в то время ей было 20 лет и она была относительно неизвестной в мире моделинга.

Агент Ратаковски организовал для нее поездку в Кэтскиллс в северной части штата Нью-Йорк. Здесь она должна была сделать фотосессию с Ледером для журнала Darius. Хотя съемка не была оплачена, Ратаковски объяснила, что «моей наградой будет«разоблачение».

В доме к ней и Ледеру присоединился визажист, и Ледер предложил вино Ратаковски, которое она выпила, «желая казаться старше и мудрее». Готовясь к съемкам, Ратаковски заметила неожиданный поворот: «Мой агент не упомянул, что съемка будет проводиться в нижнем белье». Ратаковски написала, что Ледер постоянно наполнял ее бокал вина, и она соглашалась, добавив: «Меня учили, что важно заработать репутацию, быть трудолюбивой и добродушной».

После того, как Ледер сделал несколько фотографий, он сказал: «Давай теперь попробуем обнажиться». Ратаковски писала: «Во второй раз я сбросила одежду, в этот момент будто часть меня отделилась. Я начала выходить из себя, наблюдая, как снова забираюсь на кровать. Я выгнула спину и поджала губы, зацикливаясь на мысли о том, как я могу выглядеть через объектив его камеры». Но это был далеко не конец…

«Большая часть того, что было дальше, было размытым, за исключением ощущений», — написала Ратаковски. Далее в своем эссе модель пишет, что: «Я не помню поцелуев, но помню, как его пальцы внезапно оказались внутри меня. Он двигал ими так сильно и резко, по ощущениям казалось, будто это был мой первый раз. Я инстинктивно поднесла руку к его запястью и с силой выдернула его пальцы. Я не сказала ни слова. Он резко встал и побежал в темноту вверх по лестнице».

Спустя годы Ледер опубликовал фотографии с той ночи в своей книге, изданной Imperial Publishing. Однако Ратаковски утверждала, что Ледер не имел права использовать фотографии где-либо еще, кроме как для журнала Darius.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта