«Раз сегодня я на обложке Cosmopolitan, значит, направление держу правильное, ведь в детстве я боялась даже мечтать об этом!»

Айсауле Бакытбек

Героиня нашей обложки Айсауле Бакытбек совсем скоро станет мамой, поэтому помимо вопросов о карьере, семье и обществе мы расспросили ее о методах воспитания будущего ребенка и поинтересовались, как будут звать малышку.

Тема номера – нулевые, и кроме моды и образа жизни того времени мы хотим поговорить об обнулении, о том, как изменился мир с 2000-го. Поэтому давай начнем с главного – как ты ощущаешь себя в новом статусе будущей мамы? Стала ли ты новым человеком за время беременности или все осталось прежним?

Ощущаю себя прекрасно, спасибо. Новым человеком я не стала, и это пока не входит в мои планы. Напротив, многие друзья говорят: ты будто и не беременна вовсе, потому что я стараюсь не концентрировать внимание посторонних на своем положении. Я считаю, что это нечто приватное, и поэтому хочется, чтобы вокруг моего животика в данный период крутился только мой и мир моего мужа. Сейчас мы наслаждаемся друг другом и растущим внутри меня плодом нашей любви.

Ты уже раскрыла пол ребенка. А что насчет имени? Какие были варианты и за кем последнее слово?

Да, я долго откладывала, но решила все-таки поделиться видео с нашей гендер-вечеринки. Имя мы пока не выбрали, так как еще не нашли то, которое понравилось бы всем. В подборе имени участие принимаем мы с мужем и наши родители. Думаю, последнее слово будет за нашим soon to be аташкой (папа мужа), он очень ждал пополнения в нашей семье и, как чувствовал, всегда мне говорил: «Айсауле, хочу поскорее заплетать косички своей внучке!» Вот и внучка на подходе.

Однажды в сети ты назвала себя Trophy wife, однако все мы знаем, что это совсем не так. Ты успешна как самостоятельная личность. А вообще, как думаешь, стыдно ли ничем не заниматься в 2021-м?

Хе-хе, было дело. Не смогла сдержаться после того, как увидела своего мужа в списке Forbes 30 under 30, это по-настоящему круто. Я осуждаю тех, кто ничем не занимается, а с другой стороны, вдруг я им просто завидую? Очень тяжело нести на своих плечах ответственность за чужие семьи и наличие хлеба с маслом на их столе. Я бы, наверное, уже много раз опустила руки, если бы каким-то чудом не зашла уже так далеко.

Давай расставим точки. Ты открыла собственный салон красоты, а затем и магазин косметики. Кто-то тебе в этом помогал? Часто приходится слышать, что все, что у тебя есть, тебе подарили родители.

Да, я открыла салон красоты и магазин косметики с помощью своего мужа и его команды. Очень благодарна ему за то, что он поверил в меня тогда, когда в себя не верила даже я сама. Можно снять целый сериал о том, с каким усилием воздвигался каждый кирпичик в салоне. Мы строили его целый год всеобщими усилиями и с божьей помощью.

Айсауле Бакытбек

Слышу я разное, но меня это не задевает, так как слухи с реальностью имеют мало общего. Родители дали мне все инструменты для того, чтобы я сейчас была тем, кем являюсь. Они растили меня в абсолютной любви, вселили в меня уверенность в себе и дали прекрасное образование.

Как ты относишься к казахстанскому шоу-бизнесу? Твои близкие родственники, семья работают в индустрии, в детстве ты и сама пробовала себя в роли ведущей и актрисы. Почему не стала продолжать этот путь? Или все еще впереди?

Я считаю, что люди должны заниматься тем, что у них хорошо получается. Петь я не умею, танцевать тем более. Актрису в себе мне нужно развивать, а без образования и в сомнительные роли лезть не хочется. Очень хотелось бы вести какое-нибудь крутое шоу, надеюсь, что оно ждет меня впереди. Ну и раз сегодня я на обложке Cosmopolitan, значит, направление держу правильное, ведь в детстве я боялась даже мечтать об этом!

Айсауле Бакытбек: девушка с обложки

Ты жила и училась за границей. Не хотелось там остаться?

Нет, я всегда знала, что вернусь на родину. Я выросла в очень патриотичной семье. И пусть Казахстан к тем, кто его любит, не всегда мил, он единственный мой дом на этой планете.

Раз уж мы говорим об изменениях в мире за 21 год, правда ли, что Казахстан и в целом страны постсоветского пространства отстают от развитых западных стран на 5 лет или это уже стереотип? Назови 5 главных отличий Казахстана и Америки.

Думаю, что всего в пять пунктов различия уместятся вряд ли. Но, наверное, главное и наиболее очевидное отличие – это свобода слова. Нравится ли мне все, что происходит в Америке? Нет. Хотела бы я, чтобы у нас было так же? Нет. Но поучиться у них можно и нужно многому, это факт.

Говоря о нашей стране, вспомнила, что в последние два-три года все больше слышу упоминания о Казахстане. В проектах Netflix («Бумажный дом», «Вокруг света с Заком Эфроном»), например, нас упоминали не один раз. Что ты думаешь по этому поводу? Откуда такой интерес к нашей стране?

Насколько я знаю, упоминали нас мельком и, скорее всего, по большой случайности. Но я, кстати, рада, что когда жила там, как раз застала момент транзита Казахстана в глазах среднестатистических американцев от «той самой страны, из которой Борат» на «ого, это же родина Головкина?!». Мы с мужем ходили на несколько боев Геннадия Головкина и сказать, что хотелось плакать от счастья за свою страну – ничего не сказать. Манхэттен, где на каждом углу флаг Казахстана и люди, скандирующие «GGG! GGG!», – возможно самое лучшее из того, что я видела в Америке.

Айсауле Бакытбек

«Я осуждаю тех, кто ничем не занимается, а с другой стороны, вдруг я им просто завидую?»

Посвятим еще один вопрос этой теме. Совсем недавно весь Казнет обсуждал новость о том, что в одном из проектов вышеупомянутого потокового сервиса появился персонаж из Казахстана с нетрадиционной ориентацией. Какой была твоя реакция на саму новость и на резонанс, который она создала?

Если быть честной, то эта новость обошла меня стороной, наверное, из-за того, что у меня немного другое информационное поле. Так как я не понаслышке знаю, как работает СМИ и где читать стоящие новости, в основном наблюдаю за общественно-политическими событиями в стране. Я считаю, что такие новости резонанса не заслуживают, ведь уже давно могут считаться нормой. У нас полно людей нетрадиционной ориентации, и отрицать их существование – это не только невежество высшей степени, но глубочайшая тупость.

Тема ЛГБТК+ сообщества у нас стоит очень остро. Стало больше тех, кто говорит об этом открыто, кажется, больше людей становятся терпимее и толерантнее. Но вместе с тем появилось и больше «борцов с pop it’ами», тех, кто хочет «проучить неверных» и так далее. Можешь рассказать о своей позиции?

Мне кажется, что многие проблемы и недопонимания можно решить, а точнее предотвратить их возникновение при элементарном наличии воспитания и внутренней культуры. Этими качествами, увы, обладают не все. А когда человек и невоспитанный, и бескультурный и еще плюс ко всему глупый, это адская смесь. За некоторые действия публичных людей так стыдно, что даже комментировать не хочется.

По поводу моего отношения к представителям ЛГБТК+ сообщества, даже говорить так как-то не по себе, я не люблю делить людей: у меня много знакомых различной ориентации, но моя призма восприятия совершенно не меняется от того, с кем они предпочитают делить кровать. Мне кажется, человек либо мой, либо нет, ориентация, пожалуй, последнее, что меня интересует.

Вернемся к позитивному. Скоро ты станешь мамой. Уже решила, как будешь воспитывать малыша? Ведь он родится в совсем ином мире. Когда родились мы, все было совсем по-другому.

Я считаю, что фундаментальные вещи остались неизменны. И я, и мой муж очень близки к своим семьям. У нас есть с кого брать пример. Для нас семья – самое важное в жизни.

Поэтому планы на воспитание у нас пока такие: теплые совместные ужины, искренние разговоры и любовь. Много-много любви. Все, как было у нас в детстве.

И последний вопрос. Оглянувшись назад, хотелось бы тебе вернуться в какое-то время и прожить его снова?

Я благодарна всему, что привело меня сюда, и с нетерпением жду того, что заготовлено Богом для нас дальше. И встречи с нашей малышкой тоже очень жду.


ФОТО: АЗАМАТ КЕНЖЕГУЛОВ
СТИЛЬ: ЖАНАЙДАР ЖЕНИСБЕКОВ
ДИРЕКТОР МОДЫ И ИНТЕРВЬЮ: КАМШАТ ЕРЖАНОВА
ВИЗАЖИСТ: АЗИЗ ПАРХАТОВ
HAIR-СТИЛИСТ: СЭМ САРИЕВА

Поделиться:
Читайте также