Наш контрибьютор — стилист Валерия Власенко расскажет об успехах начинающего, но очень талантливого дизайнера, который в будущем своими коллекциями заставит говорить о себе весь мир!

NYFW для себя в этом году открыл Peter Do. Это первый официальный показ одноименного бренда на неделе моды и седьмая по счету коллекция для дизайнера вьетнамского происхождения и ученика Фиби Файло – Питера До, который предпочитает оставаться за пределами камеры. До этого момента бренд представлял коллекции в формате лукбуков. Показ состоялся в северном районе Бруклина – Гринпойнте.

С самого первого стежка в Peter Do стало ясно: бренд создает непривычный для глаза крой. Питер До, как аутентичный бармен, виртуозно смешивает авторские коктейли. Дизайнер использует высококачественные ингредиенты: строгость, маскулинность, чувственность, невесомость и функциональность. Все официальные фото бренда транслируют атмосферу и продолжают ДНК Peter Do.

Шоу, ставшее первым для молодого бренда, является ничем иным, как гарантией возвращения на нью-йоркскую неделю моды. Коллекция Peter Do Spring 2022 – собрание оптимальных идей команды и отборная выжимка из богатого опыта дизайнера.

Весенняя коллекция парит на подиуме. Макси-платья-рубашки и новая версия маленького черного платья, огромные сумки через плечо, рубашка на одном плече поверх пиджака, разлетающиеся ткани. Тонко расставленные акценты, многослойность и, ставший нарицательным для Peter Do – тейлоринг. Некоторые элементы коллекции можно отнести к категории высокого искусства – скользящие тренчи, свежий вариант плиссированной юбки с игрой длин и макси-юбки с дерзкими высокими вырезами. Мокрая укладка моделей и ниспадающие плечи намекают на новый образ современной Венеры Морской. Большая часть одежды будущей весны в Peter Do практичная с четкой формулировкой роскоши.

В весенней поэме для музы, Питер До позволил главной женщине своих коллекций быть интеллигентной и раскрепощенной. Дизайнер показал сексуальность без примеси тривиальности и перехода на «ты».

Текст: Валерия Власенко

Все фото взяты из Vogue Runway.

Поделиться:
Читайте также