Стивен Кинг решил превратить свой дом в настоящий музей и место, где могут вдохновляться авторы, пишущие в жанре хоррор.

Стивен Кинг

Так, Стивен Кинг и его супруга приняли решение помочь начинающим писателям с поиском вдохновения. Тем более, что место более, чем вдохновляющее.

В городке Бангор, что в штате Мэн, находится поместье человека, знающего толк в хорроре. Так, на прошедшей неделе городской совет пошел навстречу писателю и разрешил ему превратить свой дом в локацию для некоммерческой организации.

По задумке писателя, в особняке  смогут проживать до пяти писателей одновременно. Кроме того, в доме будет собран целый архив произведений Кинга, посетить который можно будет исключительно по записи. Такая мера будет необходима для того, чтобы контролировать поток любопытных туристов.

 

Любопытно, но именно об этом доме Стивен Кинг писал, что он обладает холодной и отстраненной энергетикой. Так, писатель не раз признавался, что даже кошки неохотно остаются в комнатах. Кроме того, Кинг вообще подозревал, что дом его всячески отвергает.

Правда, сейчас Кинги живут в своем доме во Флориде. Там писатель также активно пишет книги и сценарии к новым экранизациям. Правда, у того места такой загадочной славы нет.

Интересно, что именно это поместье в Бангоре фигурировало в книгах «Оно», «Бессонница» и «22.11.63» и экранизациях.

Также Стивен отметил, что в доме помимо авторов может существовать еще кто-то. Видимо, атмосфера в здании действительно зловещая, ведь как иначе можно объяснить небывалый и постоянный успех произведений Кинга. К слову, остается надеяться, что в Бангоре появится еще ни одни десяток зловещих произведений, которые подтвердят статус культового места.

Поделиться: