Стивен Кинг входит в состав жюри, где предлагает номинатов лишь в трех категориях: «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный сценарий».

Стивен Кинг

13 января был объявлен список номинантов на самую престижную кинопремию «Оскар». Правда, последние четыре года «Оскар» не обходится без обвинений в свою сторону. Так, пользователи социальных сетей запустили хэштег #OscarSoWhite, что в переводе звучит так: Оскар такой белый. Академию обвинили в сексизме из-за того, что среди режиссеров нет женщин, а также в расизме.

В ситуацию решил вмешаться писатель Стивен Кинг, который входит в состав жюри. Правда, он может предлагать номинантов только в трех категориях.

Будучи писателем, я могу выдвигать номинантов всего в трех категориях: «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный сценарий». И передо мной проблема разнообразия — во всяком случае так, как она применяется в отношении к отдельным актерам и режиссерам, — не стояла. Это значит, что я никогда не стал бы учитывать разнообразие в вопросах искусства. Только качество. Мне кажется, было бы неправильным поступать иначе»,

— пояснил он.

Критика со стороны общества не заставила себя долго ждать, Кинга назвали «настоящим белым мужчиной». Среди них была и сценарист Ава Дюверней, которая работала над сериалом «Когда они нас видят».

«Ты просыпаешься, медитируешь, делаешь растяжку, тянешься за телефоном посмотреть, что происходит в мире, и видишь твит от человека, которым ты восхищаешься. И узнаешь, что его взгляды настолько закостенелые и ограниченные, что тебе хочется обратно в постель».

Правда, нашлись и те, кто согласен с писателем.

«Я темнокожий. Я согласен со Стивеном Кингом».

https://twitter.com/JonClem310/status/1217142356681478144?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1217142356681478144&ref_url=https%3A%2F%2Fesquire.ru%2Fmovies-and-shows%2F149654-oskar-2019-obvinili-v-rasizme-i-seksizme-stiven-king-vystupil-v-zashchitu-premii-no-na-nego-obrushilsya-shkval-kritiki%2F

В конце всего этого Кинг попытался разрешить ситуацию, написав заключительный твит.

«Самое важное, что мы можем сделать как художники и творческие люди, — это убедиться, что подходим ко всем одинаково, независимо от пола, цвета кожи или ориентации. Сейчас такие люди мало представлены, и не только в искусстве».

Согласна со Стивеном Кингом?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта