Хорроры — это не только про кровь и ужас!

Хоррор
kinopoisk.ru

Да-да, далеко не все фильмы ужасов состоят из жестоких и изощренных убийств, обилия кровищи, призраков (а также странных людей, шастающих зачем-то в подвалы). Есть и такие, которые хочется смотреть так, чтобы максимально погрузиться в историю и следить за персонажами от и до. Некоторые хорроры мы смотрим из-за мрачной атмосферы, но такой манящей эстетики, витающей в воздухе на протяжении всего киносеанса. Фильмы из нашей подборки как раз из таких.

Жутко приятного просмотра!

Гретель и Гензель

Как можно догадаться по расположению имен в названии, в центре внимания этой версии сказки, возможно, самой мрачной из всех сказок Гримма, находится Гретель. Она изображена в фильме на несколько лет старше брата Гензеля. Девушка достаточно взрослая, поэтому, когда Гретель отправляется искать работу, чтобы обеспечить себя, Гензеля и их сумасшедшую мать, ее предполагаемый работодатель-извращенец спрашивает, сохранила ли она «целомудрие». Излишне говорить, что эта возможность «работы» теряется. Но проблемы Гретель усугубляются, когда мать выгоняет ее и брата на произвол судьбы.

 «Выкопайте себе несколько хорошеньких могил»

Хоррор Гретель и Гензель (2020)

И в тот момент, когда для ребят все кажется потерянным, они натыкаются на дом, который кажется появился из ниоткуда. Это дом Хольды, пожилой женщины, которая предлагает детям временное пристанище и еду. Гензель слишком озабочен набиванием живота, чтобы заметить странное поведение хозяйки. Гретель же с самого начала подозревает нечто неладное.

Внутри дом оказывается намного больше, чем снаружи, а количество еды на столах ни на йоту не уменьшается, сколько бы ее не ели.

Гретель каждую ночь мучают кошмары, и чем дольше они остаются с Хольдой, тем ужаснее они становятся. 

Думаешь, предугадала дальнейшее развитие событий? Советуем не торопиться с выводами. Этот фильм ещё сможет тебя удивить.

Багровый пик

Атмосфера «Багрового пика» полна сексуальной страсти, мрачных тайн и готики. Увлекательный сюжет, сочная картинка, глубокие персонажи и жуткие монстры… Короче говоря, все как мы любим!

Конец XIX века. Дочь преуспевающего строителя Эдит (Миа Васиковска)мечтает повторить успех написавшей ‘Франкенштейна’ Мэри Шелли, однако карьерные планы отходят на второй план. В город приезжают брат с сестрой Томас и Люсиль. У этих двоих причудливые английские титулы, но ни гроша в карманах. Обворожительный баронет очаровывает Эдит. Дело быстро доходит до свадьбы, и молодожены переезжают в родовое поместье Аллердейл Холл. , где он живет со своей сестрой. С первых минут Эдит понимает, что с особняком что-то не так — с детства она видит призраков, и тут их достаточно.

Рецензия на хоррор «Багровый пик»: кровь, любовь и лопата от Гильермо Дель Торо

Хоррор дарит ощущение ренессанса, дождливой Англии и чувства меланхолии, смешанной с романтическим ужасом. Срочно смотрим и наслаждаемся!

Лекарство от здоровья

Молодой руководитель Локхарт получает очень необычное задание, необходимо привезти из санатория в Швейцарии директора фирмы Пембрука, который отказывается возвращаться в город. Герой фильма отправляется по месту назначения. Однако дела идут совсем не гладко, и Локхарт подозревает, что может произойти что-то зловещее.

хоррор Cure for Wellness (2017)

Вскоре молодой человек понимает, что лечебное учреждение далеко не то место, где люди поправляются. Особенно, когда знакомится с девушкой Ханной, постоянно принимающей некую жидкость из небольшой тары. Исследовав по мере возможности некоторые стороны странного «лечения», Локхарт с ужасом осознает, что нужно спасаться бегством. И чем быстрее, тем лучше…

Безумие — вот как можно охарактеризовать хоррор. Холодные и прогорклые цвета, мрачный антураж и подступающее отчаяние добавляют очарования и шарма картинке. При просмотре фильма, ты становишься невольным свидетелем и даже пациентом ужасающей клиники, прикрывающейся благими намерениями «лечения».

Приди ко мне

Феминистический хоррор, про патриархальную общину. Девушка Сэла с самого рождения живет в лесу, не имея понятия о внешнем мире. Её мир состоит из женщин и единственного мужчины, которого все называют Пастырем, а он свою паству делит на дочерей, провинившихся и жён. Беременность — это знак чести, но только в том случае, если рожден правильный пол, в данном случае — это девочка.  Через некоторое время Сэла тоже должна стать женой, и девушка с волнением ожидает этого события, когда их община сталкивается с непредвиденными трудностями.

Бог в овечьей шкуре – Weekend – Коммерсантъ

Кошмарные сцены, разбросанные по всему фильму, добавляют дезориентирующее ощущение и некое очарование.

Каким бы чудесным хоррор ни был на экране, все равно кажется, что в финальной картине чего-то не хватает. В фильме мало исследуются темные темы, такие как культы, межпоколенческая динамика и насилие, без каких-либо выводов или завершений. Тем не менее, большая часть фильма сохраняет напряжение повествования на великолепном, но мрачном фоне дождливых, продуваемых ветрами гор.


Автор: Милана Дошаклаева

Поделиться: