"Страсти не утихают": Джонни Депп снова будет судиться с Эмбер Херд

В скандальных судебных разборках 58-летнего Джонни Деппа и его 35-летней бывшей супруги Эмбер Херд пока еще рано ставить точку. Вчера судья штата Вирджиния официально разрешила звезде «Пиратов Карибского моря» продолжить рассмотрение иска о клевете на 50 миллионов долларов против Херд.

Этот иск актер подавал еще в 2018 году после того, как Эмбер опубликовала в издании Washington Post статью, в которой рассказала о пережитом домашнем насилии. Конкретных имен в этой публикации Херд не называла, однако при этом продолжала публично рассказывать в прессе о пережитых в период брака издевательствах Деппа с момента их расставания в 2016 году.


После того как Джонни Депп проиграл иск о клевете в Великобритании против таблоида The Sun, который назвал его «человеком, избивающим жену», Эмбер Херд обратилась с просьбой о закрытии дела бывшего супруга против нее самой. Однако вчера судья округа Фэрфакс в Вирджинии отклонила эту просьбу Херд.

Херд утверждает, что была на стороне The Sun, потому что у них был одинаковый интерес к этому делу. Однако для соблюдения конфиденциальности цели Херд и таблоида в этом деле должны быть настолько идентичными, чтобы представление интересов The Sun было в интересах соблюдения законного права Херд. Интересы The Sun основывались на том, были ли опубликованные газетой заявления ложными. В то время как интересы Херд были связаны с тем, правдивы ли заявления, опубликованные ей самой,

— объяснила свое решение главная судья округа Фэрфакс Пенни Азкарате.

Судья также добавила, что законы штата Вирджиния о клевете сильно отличаются от законов Великобритании. В США существуют серьезные отступления от общего права (единая система прецедентов, общая для всей Великобритании. — Прим. ред.) в отношении свободы слова и свободы печати.

Джонни Депп и Эмбер Херд начали встречаться в 2011 году после совместных съемок в фильме «Ромовый дневник». В 2014-м актер сделал возлюбленной предложение, а через год они поженились. Однако уже в мае следующего года Херд подала на развод, в качестве причины указав «непримиримые разногласия». Несмотря на довольно стандартную формулировку, расставание пары получилось скандальным и широко обсуждалось в прессе. В 2017 году они официально оформили развод, однако продолжили выяснять отношения в суде, по очереди обвиняя друг друга в домашнем насилии.

Джонни Депп убежден, что из-за грязных разборок с бывшей женой пострадала и его карьера. В своем недавнем интервью он заявил, что после громких судебных разбирательств Голливуд объявил ему бойкот. К таким мыслям Депп пришел из-за того, что фильм «Великий» с его участием до сих пор не вышел в прокат в США, хотя уже был показан во многих странах мира.

Источник: Spletnik.ru

Поделиться:
Читайте также