Судом присяжных было установлено, что композиция Кэти Перри Dark Horse является плагиатом христианского рэп-хита Joyful Noise Маркуса Грэя.

Суд признал хит Кэти Перри плагиатом

Слушание прошло в федеральном суде Лос-Анджелеса, певицу обвинили в копировании ритма и инструментальной линии композиции Joyful Noise 2008 года выпуска. Также к ответственности привлечены продюсер Лукаш Говальд, авторы песни Сара Хадсон и Джордан Хьюстон, музыкальная корпорация Warner Bros., и другие, кто трудился над созданием хита. Напомним, что трек на протяжении месяца возглавлял чарт Billboard, а благодаря своему хиту артистка получила музыкальную награду «Грэмми».

Песня Joyful Noise известна только в христианских кругах, хотя имеет на YouTube 3 миллиона просмотров. Сторона обвинения упомянула, что в начале 2000-х годов Перри недолго занималась карьерой христианской певицы. Кроме того, возлюбленная Орландо Блума выросла в семье проповедников, поэтому могла быть знакома с композицией Грея.
Однако артистка свидетельствовала, что в основном слушает светскую музыку, никак не связанную с религией. Кэти Перри не присутствовала на суде во время вынесения приговора. Теперь присяжным предстоит решить, какую сумму заплатит певица за нарушение авторских прав.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта