Супермамасита ответила на обвинения в свой адрес: "Недоброжелатели не могут простить мне успех"

Отечественный блогер Алия Байтугаева, более известная как Супермамасита, прокомментировала обвинения в свой адрес. По ее мнению, негативная информация по поводу ее курсов, из-за которых и возник скандал и ею заинтересовалась полиция города Алматы, была распространена ее хейтерами.

Замглавы Департамента полиции города Рустам Абдрахманов заявлял, что Байтугаева посредством страницы в Instagram за денежное вознаграждение организовала обучающие курсы, однако, как отметил полицейский, не оправдала ожидания своих слушателей. Правоохранитель отметил, что полиция проверит легитимность занятия такого рода предпринимательской деятельности и налогообложения. Сама Алия прокомментировала происходящее. По словам блогерши, ее курс прошли тысячи людей.

«Большинство отметили высокий уровень подготовки и поданного материала! Я получила множество писем со словами благодарности! Конечно же, не обошлось и без негатива! На фоне популярности моего курса появились недоброжелатели, которые не могут простить мне мой успех! Ими были созданы чаты, страницы, где распространялась ложная информация против меня и моего курса. Курс еще не начался, а уже стали появляться ролики в Instagram с призывами отказаться от обучения, обвиняли меня в том, что я украла материал», — высказалась Супермамасита.

Она также заверила, что вернула денежные средства всем, кто обратился с такой просьбой до начала обучения и в течение 14 дней со дня старта обучения.

«Все эти обвинения ложные, и подтверждением этому являются мои многочисленные слушатели, которые прошли курс до конца! А это значит, что он был для них полезен и интересен! Я удивлена утверждениям некоторых казахстанских пабликов, которые формируют негативное общественное мнение, принижая мою деловую репутацию, пишут, что я обманываю людей, при этом не имеют на то никаких оснований. С помощью заказных статей можно легко нанести урон имиджу любого человека. Но я не обращаю внимания на это, так как меня поддерживает моя аудитория», — заявила Алия.

Супермамасита также дала комментарий по поводу заявлений, написанных в полицию.

«Меня полиция не вызывала, о поданных заявлениях я узнала из новостных порталов Интернета. Меня удивляют заявления о том, что я кого-то обманула. Так можно было бы писать, если бы я не провела курс вообще, собрала деньги и скрылась. Но если кому-то не понравилось качество курса, то это не повод обращаться в полицию, это сфера гражданско-правовых отношений. Я считаю, что сейчас это просто шумиха в Инстаграме, кто-то специально прилагает кучу усилий, времени и финансовых затрат для того, чтобы испортить мою репутацию», — убеждена Байтугаева.

Поделиться:
Читайте также