В субботу, 19 мая, все взгляды были прикованы к событию года – свадьбе принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Больше всего прекрасную часть человечества волновало, какое платье выберет будущая герцогиня Сассекская. Мнения разделились: кто-то восхищался уточенным выбором невесты, а другие недоумевали, что при таких возможностях можно было и «не скромничать».

Меган

Принц Гарри и Меган Маркл

Итак, начнем с платья. Новоиспеченная жена принца Гарри пошла наперекор традициям (обычно королевские невесты выбирали свадебный наряд от британских дизайнеров), выбрав платье от французского модного дома Givenchy. Правда, стоит отметить, что дизайнером выступила британка Клэр Уэйт Келлер. Свадебное платье Меган обошлось в 550 тысяч долларов. При этом 100 тысяч долларов было потрачено на саму ткань. Для сравнения – костюм жениха стоил 15 тысяч долларов. Но не спешите возмущаться этой космической сумме – Маркл сама приобрела свой подвенечный наряд. Шестиметровая фата вышивалась вручную: невеста попросила создать цветочный узор, который бы объединял все 53 страны, входящие в Британское содружество наций. Что касается обуви, то герцогиня сделала выбор в пользу классических сатиновых лодочек от Givenchy, чья цена пока еще не известна публике.

Скетч платья и фаты от Givenchy

Аксессуары и украшения – это завершающий штрих в целом образе. Голову счастливой невесты украшала бриллиантовая тиара, которая принадлежала бабушке Елизаветы II, Королеве Марии Текской. В оригинальном варианте по центру роскошного ободка красовался сапфир, но в день свадьбы тот был заменен брошью из 10 бриллиантов, которая досталась будущей герцогине в подарок.

Свадебная тиара была создана еще в 1932 году ювелирами Дома Garrard

Меган Маркл, которая не отличается вычурностью в выборе нарядов и украшений, так же как и с платьем, сделала ставку в пользу лаконичности. Так, невеста выбрала пусеты из 18-каратного белого золота и бриллиантовый браслет от Cartier. Что касается цены сережек, то они выставлены на официальном сайте бренда, но, чтобы узнать стоимость товара, нужно обратиться напрямую. Однако ходят слухи, что серьги обошлись в 227 тысяч долларов. А вот браслет из 104 бриллиантов стоит 155 тысяч долларов. На все украшения (включая кольца на афтепати) было потрачено больше 400 тысяч долларов.

Серьги можно приобрести на сайте Cartier

Цена браслета составляет 155 тысяч долларов

Стоит сказать, что помолвочное кольцо Меган Маркл обошлось в 250 тысяч долларов, а вот свадебные кольца «всего» в 11 тысяч. Платье подружек невесты – $9 214, макияж и прическа – $18 431. Большой статьей расхода стала безопасность – 42 миллиона долларов. Единственное, на чем сэкономили молодожены – это транспорт.


Источник фото: Pinterest