Какая же она — организация самого важного события в жизни каждой девушки?

Свадебный организатор Вера Касперович: «Пары —  для меня они большой источник вдохновения» 

Лето —  традиционно считают свадебным сезоном. Именно эта пора ассоциируется с романтикой, теплыми лучами солнца, уютными вечерами и яркими красками. Свадьба летом – это не просто красивое торжество, это также море возможностей, креатива и идей. О том, как организовать важную для влюбленных церемонию и удивить самых искушенных молодоженов знает основательница Kasperovich Event – Вера Касперович. Особенность ее работы заключается не в организации свадьбы, а в создании совершенно «другого event-а». Творческое вдохновение дарит Вере ее супруг и по совместительству ведущий мероприятий —  Максим Касперович. Они уже вместе 15 лет, но из-за плотного графика организовать свою свадьбу,  времени у пары не было. Поэтому, Вера Касперович работает над каждой свадьбой представляя ее своей.

Мы поговорили с Верой о сложностях, с которыми она сталкивается, и о том, как она черпает вдохновение для работы.

Ваше event-агентство существует уже около 5 лет и очень успешно — расскажите, с чего все начиналось, как вы решились прийти в эту сферу?

Мой творческий путь начался с вокальных выступлений на сцене в детстве. Сколько я себя помню, в моем окружение друзей были талантливые люди и представители творческой интеллигенции. Людям кажется, что многие приходят в профессию свадебного организатора после организации своей свадьбы. Вот со мной было совсем не так. Я встретила своего супруга 15 лет назад: мы с Максимом посвятили много времени нашему личностному развитию, работе и воспитанию детей, но упустили момент организации своей свадьбы.

Так бывает: я влюбилась в популярного и очень занятого ведущего мероприятий, позже он начал вести свадьбы и нагрузка по работе увеличилась. Каждую свадебную вечеринку я видела изнутри. Когда мы переехали из севера страны в Алматы я поняла, что здесь могу раскрыть свой творческий потенциал. Сейчас я на своем месте, в команде, и мы с Максимом, как единый механизм, создаём одно из лучших событий в жизни влюбленных людей.

Организация свадьбы — это же, прежде всего, огромный поток информации. Как вы структурируете ее, чтобы ничего не забыть, не упустить? 

Не каждый может быть организатором свадьбы. Это действительно сложно. Важно разбираться буквально во всем. Я тренирую насмотренность: благодаря ей, формируется своеобразное «хранилище» идеальных сюжетов будущих свадеб. В целом планирование свадьбы не требует монотонной структуры и организации по шаблону. Это созидание. Когда участвуешь в создании праздника и видишь как все создается от начала до самого конца. По факту я становлюсь частью чьей-то жизни в очень трогательный и одновременно стрессовый период времени. Например, самая первая пара для которой я организовала свадьбу доверились мне и рассказали, что все гости были довольны —  мы, кстати, дружим и общаемся по настоящее время. Моя задача на каждой свадьбе отойти от шаблонов и эмоционально наполнить каждую минуту дня молодожёнов. Декорации останутся на фото, а эмоции от необычных сюрпризов надолго в памяти. Каждый раз, когда я читаю заполненные парами брифы —  у меня возникает дрожь от трогательности и умиления.

А какими мероприятиями вы гордитесь больше всего?

Я горжусь каждой своей свадьбой —  они не похожи друг на друга. Пары —  для меня они большой источник вдохновения. Каждый раз совершенно новый мир, новые отношения, новые истории любви.

На ваш взгляд, какой самый трогательный момент свадьбы? 

Я всегда трепетно слушаю церемонии с клятвами. В них столько тепла и доброты. А когда в конце свадьбы все трогательно плачут над семейным очагом —  я тоже не могу сдержать слез.

Сложно находиться в таком рабочем ритме? Ведь организация свадеб отнимает много времени.

Любой праздник изнутри — это большая, сложная работа. Это профессия, в которой ты находишься постоянно, работа 24/7. Я отношу себя к тому маленькому проценту самых стрессоустойчивых людей! Помогает поддержка семьи, а мне невероятно повезло, потому что у моего мужа такой же наполненный яркими событиями график, как и у меня. И почти вся моя жизнь и мои хобби так или иначе перекликаются с работой — я этим живу.

Поделиться: