18+
18 мая 2016

Чак Паланик начал сбор средств для фильма по его книге

Американский писатель, автор знаменитого «Бойцовского клуба» Чак Паланик начал кампанию Kickstarter по сбору средств на фильм «Колыбельная», который будет снят по его роману, выпущенному в 2002 году. Цель кампании: за 30 дней собрать 250 тысяч долларов.

Сбор средств будет осуществляться с помощью краудфандинга (народного финансирования). За 7 часов после старта кампании было собрано 31 483 доллара. Если ты хочешь помочь писателю собрать нужную сумму для производства фильма, то можешь перейти на сайт кампании и ознакомиться с правилами начисления средств.

«Этот проект важен для Чака. Он начал писать «Колыбельную» в то время, когда шел суд над убийцей его отца (Фреда Паланика) в 1999 году. Тогда прокурор спросил у писателя, хочет ли он выступить за смертную казнь виновного. Весной 2001 года виновного все же приговорили к смертной казни», — рассказал один из организаторов кампании.

Чак Паланик начал сбор средств для фильма по его книге "Колыбельная" 1Чак Паланик начал сбор средств для фильма по его книге "Колыбельная" 2

Позже сам Паланик говорил, что писал этот роман для того, чтобы помочь разобраться самому себе, заслужил ли убийца его отца Дэйл Шеклфорд  смертный приговор.

Последний раз об экранизации «Колыбельной» сообщалось в 2008 году. В прошлом году был назначен режиссер. Как можно догадаться по сумме, которую собирают для съемок, кино будет малобюджетным. Сценарий к картине написали сам Паланик совместно с режиссером Энди Минго. Продюсером выступит Джош Лик.

Чак Паланик начал сбор средств для фильма по его книге "Колыбельная" 3

Роман «Колыбельная» рассказывает о репортере Карле Стрейторе, который исследует синдром внезапной смерти младенцев. Он выясняет, что смерть наступает после того, как младенцам читают старинную африканскую колыбельную. Вместе с риэлтором, которая специализируется на домах с призраками и полтергейстом, ее помешанной на магии секретаршей и ее парнем по кличке Устрица репортер отправляется уничтожить оставшиеся экземпляры книги «Стихи и потешки со всего мира», где напечатана эта самая колыбельная.

Ранее были экранизированы такие книги Паланика, как «Бойцовский клуб», «Удушье» и «Романс».

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: