Американский писатель, автор знаменитого «Бойцовского клуба» Чак Паланик начал кампанию Kickstarter по сбору средств на фильм «Колыбельная», который будет снят по его роману, выпущенному в 2002 году. Цель кампании: за 30 дней собрать 250 тысяч долларов.

Сбор средств будет осуществляться с помощью краудфандинга (народного финансирования). За 7 часов после старта кампании было собрано 31 483 доллара. Если ты хочешь помочь писателю собрать нужную сумму для производства фильма, то можешь перейти на сайт кампании и ознакомиться с правилами начисления средств.

«Этот проект важен для Чака. Он начал писать «Колыбельную» в то время, когда шел суд над убийцей его отца (Фреда Паланика) в 1999 году. Тогда прокурор спросил у писателя, хочет ли он выступить за смертную казнь виновного. Весной 2001 года виновного все же приговорили к смертной казни», — рассказал один из организаторов кампании.

Чак Паланик начал сбор средств для фильма по его книге "Колыбельная" 1Чак Паланик начал сбор средств для фильма по его книге "Колыбельная" 2

Позже сам Паланик говорил, что писал этот роман для того, чтобы помочь разобраться самому себе, заслужил ли убийца его отца Дэйл Шеклфорд  смертный приговор.

Последний раз об экранизации «Колыбельной» сообщалось в 2008 году. В прошлом году был назначен режиссер. Как можно догадаться по сумме, которую собирают для съемок, кино будет малобюджетным. Сценарий к картине написали сам Паланик совместно с режиссером Энди Минго. Продюсером выступит Джош Лик.

Чак Паланик начал сбор средств для фильма по его книге "Колыбельная" 3

Роман «Колыбельная» рассказывает о репортере Карле Стрейторе, который исследует синдром внезапной смерти младенцев. Он выясняет, что смерть наступает после того, как младенцам читают старинную африканскую колыбельную. Вместе с риэлтором, которая специализируется на домах с призраками и полтергейстом, ее помешанной на магии секретаршей и ее парнем по кличке Устрица репортер отправляется уничтожить оставшиеся экземпляры книги «Стихи и потешки со всего мира», где напечатана эта самая колыбельная.

Ранее были экранизированы такие книги Паланика, как «Бойцовский клуб», «Удушье» и «Романс».

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю