18+
4 августа 2017

Пальмовое масло – враг здоровья?

Пальмовое масло – вечный объект дискуссий и споров. На сегодняшний день оно широко используется в пищевой промышленности, поэтому трудно даже назвать продукты, в состав которых оно не входит. Итак, давай разберемся.

Где добывают пальмовое масло?

Пальмовое масло получают несколькими способами. Первый – из пальмовых семян, оно называется косточковым пальмовым либо ядропальмовым. Его широко используют в косметологии и как лекарственное средство. Второй – получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Оно используется для производства стеарина, при мыловарении, как материал для смазывания металлургического и иного оборудования. Каждый год производится более 30 миллионов тон пальмового масла! Огромная цифра!

Почему мы его едим?

Растительные масла содержат насыщенные жиры, а они как известно очень устойчивы к воздействию окружающей среды. Они используются в качества консерванта, ведь поставщикам выгоднее иметь длительный срок годности. Также, благодаря использованию пальмового масла улучшается вкус и уменьшается цена.

Пальмовое масло входит в состав чипсов, сухариков, практически всех видов соусов, а также плавленых сырков, масла, маргарина, продуктов быстрого приготовления, конфет, шоколада и многого другого.

Какие последствия?

Врачи утверждают, что насыщенные жиры очень вредны. Употребление в пищу пальмового масла ведет к нарушению лимитного обмена, повышению холестерина и в целом, организм быстрее изнашивается и стареет. Все диетологи против продуктов, содержащие этот дешевый заменитель жиров. Обязательно читай на упаковке информацию о составе продукта. Полезными для организма являются оливковое, кукурузное, подсолнечное.

Источники фото: Pinterest, Giphy.

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: