×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Cosmopolitan Kazakhstan
18+
13 декабря 2016

Чингиз Сабазбеков: «Мужчины преувеличивают, что разбираются в силиконовой груди»

Хирург клиники пластической хирургии и косметологии Amira clinic Чингиз Сабазбеков ежедневно делает счастливыми десяток девушек. Многие долгое время потом благодарят его за проделанную блестящую работу. Cosmo.kz встретился с хирургом и поговорил о насущном: мужских стереотипах, касающихся силиковой груди, требованиях девушек к имплантам, о размерах и многом другом.

Изначально я был детским хирургом. А работая детским хирургом, становишься универсальным. Получилось так, что я проработал в разных отделениях, и мне понравилась больше всего травматология. Потому что там было больше всего вариантов реконструкции. Это меня заинтересовало, я захотел расти дальше, и у меня появился шанс, что я могу уйти в пластическую хирургию. Вот так я и оказался здесь.

Мне нравится пластическая хирургия тем, что здесь нет стопа. Вроде силиконовые импланты в медицине уже давно, но с каждым годом они все совершенствуются и совершенствуются. Вроде ты думаешь, что это одна техника: просто делаешь надрез и устанавливаешь имплант. Но нет, есть множество нюансов, которые нужно учитывать. Даже сами импланты из поколения в поколение более модернизированные. И очень интересно, что ты находишься в этом круговороте прогресса, новых открытий.

Чингиз Сабазбеков: "Мужчины преувеличивают, что разбираются в силиконовой груди" 1
Стоит мне надеть хирургический халат, то ничего не страшно, я просто выполняю свою работу. Но если я окажусь где-нибудь на улице, или смотрю фильмы, где много крови, мне становится дурно. Я до сих пор не смотрю фильмы, где много жестоких сцен с кровавым месивом. В рабочее время у меня рабочие взгляды, профессиональный подход. А дома я обычный человек со своими слабостями. Работа и так занимает 70% нашей жизни, а у врача это все 90%, и если и личную жизнь заполнять работой, то личного пространства просто не останется. Поэтому, думаю, нужно соблюдать баланс между работой и личной жизни.

В среднем в год я выполняю 100-115 разных пластических операций. Но с каждым годом обороты наращиваются. И сейчас уже сложно подсчитать, сколько операций я уже выполнил. Но в среднем, наверное, около 200-300 операций я сделал.

В основном девушки обращаются увеличить грудь. Мои пациентки в большинстве незамужние девушки, а если и даже замужем, то еще не рожали. Они обращаются ко мне потому, что чувствуют дискомфорт, чувствуют, что им чего-то не хватает, а увеличение груди решает эти проблемы.

На подтяжку груди у меня пациенток мало, потому что не все девушки согласные на рубцы, которые потом остаются. После такой операции остается больше рубцов. Но и это я бы не назвал нерешаемой задачей.
Чингиз Сабазбеков: "Мужчины преувеличивают, что разбираются в силиконовой груди" 2

Мой любимый бренд имплантов — это французская компания Arion. Я люблю их за то, что у них есть биоимпланты. Они сделаны по последним технологиям и на ощупь мягкие. На своих консультациях я обязательно даю девушкам потрогать эти биоимпланты, даже если у пациентки нет возможности их поставить, я все равно предлагаю, чтобы она понимала, что такое биоимпланты. Кроме того, у них же есть множество преимуществ: они быстрее приживаются, реабилитация проходит быстрее, с ними все быстрее заживает, это практические как молочная железа. Наполнителем биоимпланта является гидрогель (природный полимер, получаемый из целлюлозы), не вызывает ощущение «холода» в груди, так как легко принимает температуру тела, также имплант является абсолютно безвредным и нетоксичным материалом по сравнению с силиконом и на него идет пожизненная гарантия. На данный момент это максимально приближенный к натуральной груди, усовершенствованный имплант. Он стоит в два раза дороже обычного силикона, 2 млн 150 тыс. тенге. Но это того стоит, поверьте. Если говорить о статистике, то сейчас из 10 операций по увеличению груди, одна идет с биоимплантами.

Требования молодых девушек склоняются ни к тому, чтобы грудь была естественной, а к тому, что импланты четко очерчивали их зону декольте. Они хотят, чтобы их грудь стояла без белья, хотят носить футболки без бюстгальтера. Но силикон все же более жесткий и естественным не выглядит. Самый ходовой размер по увеличению груди — это 2, 3.

Чингиз Сабазбеков: "Мужчины преувеличивают, что разбираются в силиконовой груди" 3

Сейчас стеснения по поводу сделанной груди проходят. Это уже не так неловко, не так страшно, как было примерно лет 5-10 назад. Сейчас стереотип, связанный с силиконовой грудью, отступает назад, люди хотят быть красивыми, чувствовать себя счастливыми, и понимают, как это необходимо.
Мужчины любят чувство собственного превосходства, поэтому они не упустят шанс сказать, что хорошо разбираются в женской груди, и могут почувствовать силиконовую грудь. Но кажу так, если это хорошо сделанная грудь, то мужчина не поймет, что она не своя, пока ему об этом кто-нибудь заранее не скажет. Многие мужчины не могут отличить увеличенную грудь от натуральной. Я расскажу вам одну историю, которой поделился мой коллега, работающий травматологом. К нему как-то пришла девушка, которая попала в автомобильную аварию, чтобы проверить цел ли ее имплант. Так вот он щупал ее грудь, проверял имплант, и не мог понять, это точно имплант или нет. Если бы она ему не сказала, что это сделанная грудь, он бы никогда не догадался, не подумал бы о ее не натуральности.

Чингиз Сабазбеков: "Мужчины преувеличивают, что разбираются в силиконовой груди" 4

Наличие противников пластической хирургии улучшает работу специалистов.Это наоборот дает стимул делать все качественно, хорошо, приближенно к натуральному, так, чтобы у противников просто не возникало вопросов. Чем качественнее и профессиональнее мы работаем, тем меньше становится противников, они приходят к смирению. Здесь математика совершенно простая (смеется).

Какие анализы нужно сдать? Общий анализ крови, мочи, биохимический анализ, консультация маммолога. Те, у кого диабет, мы тоже оперируем, но только там нужно спустить уровень сахара до минимального порога. И, конечно же, обязательно нужна консультация эндокринолога.

Если мы хотим выложить фотографию пациентки с окончательной работой, то обязательно подписываем договор о согласии и неразглашении ее личности.

Читайте также
нет, спасибо

Закрыть через: