Разнообразие цветов в блюдах возбуждает аппетит. Предлагаем начать ужин с сочной «зелени», а закончить зефирными оттенками десерта «Павлова».

Что приготовить на ужин? Вопрос снят!

Мохито

  •   мята – 1 пучок
  •   лайм – 1 шт.
  •   сахарный сироп – 20 мл
  •   белый ром – 50 мл
  •   содовая – 100 мл
  •   спрайт – 100 мл
  •   лед

Как готовить:

Отдели листики мяты от веточек, положи в шейкер и раздави пестиком. Брось туда же ломтики лайма, предварительно выжав сок. Влей сахарный сироп, ром, содовую и спрайт, положи колотый лед и можно смешивать в шейкере. Разлей мохито по бокалам, укрась тонкими ломтиками лайма и свежими листиками мяты.

Обращай внимание на кожуру лайма. Чем темней зеленый цвет лайма, тем интенсивнее будет его аромат.

Что приготовить на ужин? Вопрос снят!

Фузилли с песто

  •   паста фузилли – 200 г
  •   зеленый базилик – 1 пучок
  •   кедровые орехи – 50 г
  •   пармезан – 100 г
  •   оливковой масло – 4 ст. л.
  •   чеснок – 1 зубчик

Как готовить:

В кипящую подсоленную воду опусти фузилли, а пока они варятся, приготовь соус. Для этого выложи в блендер базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и взбей до однородности. В большой миске смешай готовую пасту с соусом песто и разложи по тарелкам. Укрась свежими листиками базилика и посыпь тертым пармезаном.

Выбирай фузилли из твердых сортов пшеницы. Или итальянские, или отечественные с маркировкой “из муки группы А”.

Что приготовить на ужин? Вопрос снят!

Десерт «Павлова»

  • сахар – 150 г
  • яичные белки – 3 шт.
  • крахмал – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 10 мл
  • сливки 33% – 200 мл
  • ягоды 
  • сахарная пудра – 50 г

Как готовить:

Разогрей духовой шкаф до 120 градусов. Взбей белки с сахаром, лимонным соком и крахмалом до устойчивых пиков. Разложи белковую пену на противни, сформировав ложкой два облака с углублениями по центру. Отправь в духовку на 10 минут, а после сбавь температуру до 100 градусов и продолжай выпекать меренги еще 50 минут. Как только безе будет готово, оставь их до полного остывания на решетке. Взбей сливки с сахарной пудрой до загустения. Аккуратно разложи получившийся крем на меренги, укрась свежими ягодами и посыпь сахарной пудрой.

«Павлова» — десерт, который назвали в честь великой балерины — Анны Матвеевны Павловой.

Источник: Shutterstock

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю