“Теперь у нас нет рамок и мы готовы разрывать Казахстан”: Таир о достижениях в TikTok, рекламе и уходе из BIP.House

Ты наслышан про этого парня, если активно сидишь в TikTok и знаешь, что такое “реки”, “хаусы”, “липсинги” и “POV-ы”. Таир более известный в мире TikTok и Instagram как @takatta пообщался с Cosmopolitan Kazakhstan и рассказал нам не только о тонкостях продвижения, но и о достижениях на самой платформе. А также о своих космических планах на будущее. Скролль ниже и читай!

1

Можешь назвать свой самый просматриваемый видеоролик? Помнишь примерно сколько просмотров он набрал и как вообще появился?

Самый просматриваемый ролик набрал порядка 114 миллионов просмотров. Он появился в то время, когда начался тренд Amarela. Мы отсняли этот тренд вместе с Гульзаной (aka Гузи). В тот момент произошел огромный наплыв аудитории как в аккаунт, так и в мой И этот ролик просто взорвал мировые рекомендации. Ну как взорвал… так, немножечко “вспыхнул” на 114 миллионов и это на самом деле было круто! 

2

Как и где ты обычно находишь вдохновение для своих видео?

Вдохновение для своих видеороликов я нахожу в моменте. Я не знаю, работает ли эта схема у всех, кто снимает видеоролики, но лично у меня это происходит следующим образом: в течение дня я хожу и смотрю видосы в TikTok, общаюсь с кем-то, а идея в голове может зародиться в одну секунду. Со стороны это очень странно выглядит, как-будто я завис, а на самом же деле я уже представляю ролик и его концепт у себя в голове. А реальная жизнь — она то идет! Я могу сидеть в кругу друзей, мне могут задавать вопросы, а я отключаюсь и думаю о будущем видосе. Да, это стремно, но как видите, это весьма продуктивно и помогает мне в создании контента.  

3 

На тебя подписано огромное количество человек, а вот за кем лично следишь ты? 

Этот человек не является Тик-Токером и он никогда целенаправленно не продвигался в Instagram. Он в свое время был очень популярным YouTube-блогером и юмористом, его зовут Дэвид Добрик. Я очень сильно люблю его контент, подачу и то, чего он смог достичь в целом. Советую вам обязательно посмотреть его ролики. 

4 

Расскажи про свои предпочтения в музыке и кино и поделиться с нами списком своих любимых треков и кинофильмов/сериалов?

Я не особо люблю смотреть фильмы или сериалы и предпочитаю аниме. Очень люблю аниме «Дитя Погоды». Здесь абсолютно аналогичные сюжеты и выходили намного раньше фильмов, которые сейчас активно хайпуют.

Макото Синкай — о новом аниме «Дитя погоды» и сходстве с Мураками — Статьи  на КиноПоиске
Кадр из аниме «Дитя Погоды»

Таир, умеешь ли ты готовить и можешь назвать свои самые любимые блюда?

Я, к слову, вообще не умею готовить. если я останусь жить один, то наверное умру (смеется). Я в основном заказываю еду и это очень плохо сказывается на моем внешнем виде (смеется).

5

Как бы ты описал свой TikTok-аккаунт тремя прилагательными?

Креативный, разносторонний, шокирующий. Наверное как-то так 🙂 

6

Чего ты в конечном итоге пытаешься  достичь с помощью всего того, что ты делаешь в соцсетях?

“Теперь у нас нет рамок и мы готовы разрывать Казахстан”: Таир о достижениях в TikTok, рекламе и уходе из BIP.House

Честно, я просто очень хочу достичь беззаботного будущего для себя, своих будущих детей и родных. В первую очередь, конечно же — это творчество, это то, чему я отдаю свою душу, но с другой стороны — это мой заработок, на который я буду надеяться в будущем. И в целом, очень хотелось бы направить на правильный и нормальный путь моих зрителей. Я ведь не хочу пропагандировать какую-то плохую жизнь. Я хочу, чтобы люди понимали, что в мире в котором есть что-то плохое, имеется и что-то хорошее. И нельзя проживать свою жизнь, в осознании того, что все плохо. Надо жить здесь и сейчас и в удовольствии для себя. Знаете, хотелось бы обеспечивать себя в будущем этим ремеслом.

7

Какие самые крутые вещи ты сделал в TikTok за все это время? Может быть у тебя есть самые интересные проекты, которыми ты искренне гордишься? 

Когда я пришел в TikTok, он был очень слабо развит в Казахстане. Все ребята только и делали, что снимали липсинги. И когда я пришел на платформу, то задумался над следующим: “Почему никто не делает авторский контент?” (Какие-то свои приколы, персональные направления, рубрики и пр.) И я первый начал это делать: создавать тренды, контент на казахском языке, пытался делать какие-то юмористические видео в TikTok. Спустя время люди начали подхватывать все это.

TikTok был правда очень плохо развит у нас в стране, его практически невозможно было никак монетизировать. И я был одним из первых, кто хотел этого и по итогу достиг. В этот момент открывается BIP.House, это тоже мой проект — первый хаус в Казахстане, который разорвал весь мир, первый TikTok-дом, который собрал в СНГ 10-миллионную аудиторию. Он побил мировой рекорд в СНГ и собрал космические просмотры (300 миллионов просмотров на одном видео). Я думаю, что очень много чего привнес в TikTok и я очень надеюсь, что хоть кто-то об этом знает 🙂 

8 

Давай затронем тему хейтеров. Как частно сталкиваешься с ним, сильно ли на тебя влияют негативные комментарии в целом? 

В начале, когда из-за определенных действий в мой адрес начал появляться хейт, мне было невероятно плохо и грустно. Ведь я был таким человеком, у которого никогда не было хейтеров. Но спустя какое-то время я понял, что хейтер — это твой самый активный, верный и любимый подписчик, который каждый божий день, за место того, чтобы следить за своей личной жизнью, приходит к тебе в аккаунт и следит за тобой.

9 

А как на счет влюбленных фанаток, появляются ли назойливые персонажи, которые без умолку пишут?

Я очень не люблю людей, которые пишут без остановки. Эти индивидуумы как-то умудряются достать твой личный номер, понять, где ты живешь, пытаются встретиться с тобой и это правда, очень сильно бесит, ведь должно же быть личное пространство. Все же должны понимать, что мы все люди и им также было бы неприятно, если бы я, например, вломился к ним в дом, как они это делают. (Эх, Таир, Таир, твои фанатки были бы безмерно счастливы, если бы ты забрался к ним домой, очень..)

10 

Вас с Гульзаной постоянно шипперят. Реально ли вас связывают теплые отношения или же это лишь догадки поклонников?

“Теперь у нас нет рамок и мы готовы разрывать Казахстан”: Таир о достижениях в TikTok, рекламе и уходе из BIP.House
Таир и Гульзана

На счет шипперства — вообще не удивительно, так как мы с Гульзаной очень близкие друзья. Мы очень хорошо общаемся и ладим. Она очень сильно мне импонирует, как человек. А вот что будет дальше, я пока не знаю 🙂

11

Возвращаясь к теме TikTok, как твои фолловеры реагируют на твои рекламные посты по сравнению с обычными видосами?

Честно, мои подписчики особо и не замечают рекламных роликов. Я всегда пытался сделать их какими-то простыми, чтобы они особо не отличались от моих обычных видосов. Когда реклама заходит, мои фолловеры реагируют на нее очень позитивно: “О, чувак, у тебя есть реклама!” И я положительно отвечаю им и благодарю за отзывы. И честно, порой реклама у меня собирает очень хорошие просмотры. Когда ко мне приходит рекламодатель, я прошу у него одного — дать мне возможность полного креатива и тогда я создам для него “конфетку”. А если он упирается и настаивает на своем, то приходится идти по его установкам и мыслям. В таком случае видео не собирают даже ста тысяч просмотров, а это очень плохо. 

12

На что ты обращаешь внимание, когда решаешь, с какими брендами работать?

Первое: никаких букмекерских центров и “ставочников”. 

Второе: всегда говорю “нет” контенту 18+. Я не рекламирую секс-шопы, табачную и алкогольную продукцию. Сразу же отказываюсь от подобного. 

С кем же я соглашаюсь работать? Если это большой бренд, то я сразу же соглашаюсь. Здесь тебе предлагают колоссальные суммы, привлекает также широкая узнаваемость бренда. Это становится твоим личным плюсом, что ты занимаешься пиаром такого крупного бренда. 

Если же бренд маленький и только начинает раскручиваться, то я смотрю на его креативность и подачу контента, и как его создатели в целом хотят “вломиться в этот мир” TikTok. Если меня это зацепило, то я готов сотрудничать с ним и быть открытым ко всему, даже помогать где-то, если оно того стоит. 

13

Чего твоим подписчикам ждать в будущем году? О каких проектах ты можешь нам рассказать?

“Теперь у нас нет рамок и мы готовы разрывать Казахстан”: Таир о достижениях в TikTok, рекламе и уходе из BIP.House

На данный момент, я хочу активно уйти в музыку и делать треки, возможно даже и юмористические. Пока думаем еще над этим, но очень хочется, чтобы они цепляли ваше внимание! Пока в планах только это. Но и конечно же, хочется  продвигаться в социальных сетях. Кстати, я очень хочу вернуть свой старый образ! Если кто-то помнит его, то я думаю, что это будет круто и всем это понравится. 

14

Поскольку многие люди равняются на тебя в самых разных отношениях, какой совет ты мог бы дать начинающим Тик-Токерам или блогерам?

Общайтесь со всеми и всегда! Не надо отдаляться от кого-то, особенно в своей сфере. Ведь чем больше у тебя друзей в том же TikTok, тем больше возможностей пробиться куда-то. И еще, снимайте очень много видосов, каждый день. Это будет бустить ваш аккаунт и вы будете понимать, что происходит в мире TikTok. Конечно, вы отстранитесь от реального мира, но если вы хотите стать TikTok-ером, то находитесь в нем 24/7, думайте о новых роликах, смотрите новые тренды, это все очень-очень важно! 

15

Есть ли какие-то дополнительные новости, которыми бы ты хотел поделиться?

Многие наверное уже знают, но мы с Гульзаной ушли из BIP.House. Да, мы решили начать сольную карьеру и я безумно рад этому. Это очень круто, когда ты сам решаешь, что тебе делать, с кем работать или нет. 

Как только мы пришли в блогерскую сферу, мы попали в хаус и в определенные рамки, соответственно. Они конечно неплохие, но эти самые рамки распространялись здесь на всех. Выйдя из них, мы хотим максимально разнообразить себя и свою личность и контент. Чтобы аудитория ежедневно была в шоке от происходящего! Сейчас мы только адаптируемся. Я думаю, что нам для этого потребуется еще немного времени и после этого, вы будете удивляться каждую неделю от того, что мы делаем и снимаем. Да, ребят, теперь у нас нет рамок и мы готовы разрывать как минимум Казахстан, а уже дальше — как пойдет!


Фото: Альберт Степченко

Поделиться:
Читайте также