Мещанский суд Москвы вынес решение оставить музыкальному лейблу Black Star права на сценическое имя и композиции Левана Горозии, известного под никнеймом L’One. Тимати L’O

Тимати L'Onene

Истец (Горозия) считает, что его договор с лейблом носил агентский характер. По словам адвоката артиста Марата Хасанова, производство песен и клипов были организованы за счет Левана.

«Все, что создавалось за эти семь лет, клипы, фонограммы, тексты песен — все это агент обязан вернуть истцу. Деньги выделялись Black Star из средств, полученных Горозией в результате его творчества», — подчеркнула защита L’One, уточнив, что речь идет о 157 композициях.

Адвокат Тимати Сергей Жорин заявил, что подписанный контракт предусматривает именно отчуждение исключительных прав. Он также добавил, что Горозия в течение семи лет получал хороший процент, при этом не вкладываясь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Всем привет. Настало время кое-что прояснить. С 16 марта 2019 года я больше не являюсь артистом компании BlackStar. Я хотел бы поблагодарить людей прошедших этот 7-ми летний путь вместе со мной. Я встретил в компании очень много достойнейших, позитивных и профессиональных людей, от бухгалтеров до тур.менеджеров, от маркетологов до дизайнеров. Спасибо вам каждому. Мы выросли вместе и это была славная охота. И я, в большинстве своем буду с теплотой и улыбкой вспоминать это время. Но… Мои уже бывшие партнеры, вместо слов благодарности, хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но… Я не тот человек, который это им позволит. Все Или Ничего, кажется есть такая песня. Когда человеку нечего терять, он становится неуязвим. И замолчать все это уже не удастся. А ввиду последней информации полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все 7 лет. Всем своим людям хочу сказать спасибо за вашу поддержку, за то что находите близкими себе мои песни. За то, что становитесь лучшей версией себя! Они хотят забрать песни у меня, но не могут забрать их у вас. А я пока выдыхаю и начинаю заново влюбляться в музыку. У нас есть то, что они никогда не заберут, мы им не отдадим! Спасибо. Ваш Леван Горозия.

Публикация от L’ONE (@l_one_mars)

Напомним, что с 16 марта 2019 года Горозия не является артистом Black Star. Об этом рэпер подробно рассказал в посте на своей странице в Инстаграм. До Black Star музыкант был сооснователем и участником группы Marselle. Он также владеет своей линией одежды Cosmokot. Тимати L’One

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта