То, что осталось за кадром: Дакота Джонсон обвинила Хичкока в харрасменте

Американская актриса Дакота Джонсон обвинила покойного режиссера и сценариста Альфреда Хичкока в домогательствах по отношению к ее бабушке Типпи Хедрен.

Натали Кей «Типпи» Хедрен – голливудская аактриса, дебютировавшая в фильмах Хичкока – триллерах «Птицы» (1963) и «Марни» (1964).

Джонсон утверждает, что режиссер злоупотреблял своей властью. Он не раз во домогался до ее бабушки во время съемок, терроризировал и клялся разрушить ее карьеру. После съемок в фильме «Марни», Типпи отказалась работать с Хичкоком и взяла 2-летний перерыв в карьере.

«Альфред Хичкок разрушил ее карьеру, потому что она не хотела спать с ним, и он терроризировал ее. Он так и не был привлечен к ответственности. Об этом трудно говорить, потому что она моя бабушка. Вы же не хотите представлять, как кто‑то использует вашу бабушку в своих интересах», — сказала она.

поделилась Дакота.

По словам Дакоты Джонсон, ее бабушка не стала терпеть подобное поведение и смогла постоять за себя. И несмотря на негативный опыт, она всегда поддерживала внучку в ее атерской карьере.

Сейчас Типпи Хедрен 91 год. В 2016 году она выпустила сборник мемуаров, где рассказала  об отношениях с Хичкоком в тот темный период ее жизни.

Поделиться:
Читайте также