Топ-5 невероятно аппетитных закусок на Новый год

Приглашаешь ли ты друзей на небольшую вечеринку, хочешь отметить праздник в кругу семьи или только с возлюбленным, эти соленые, сладкие и простые в приготовлении закуски на Новый год — идеальный вариант. Предлагая эти легкие и вкусные праздничные закуски, ты можешь быть уверена, что каждый оценит твой кулинарный талант.

Картофельная пицца-елка

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки молотого перца (или по вкусу)
  • томатный соус для пиццы по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 100-200 г пепперони
  • 2 дольки чеснока

Как готовить закуску на Новый год:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Очисти картофель, затем аккуратно нарежь его ломтиками толщиной около 1/2-1 см.
  • Используй формочку для печенья, чтобы вырезать как можно больше елок из ломтиков картофеля.
  • Выложи их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Слегка сбрызни или смажь оливковым маслом с обеих сторон и посыпь чесночным порошком, щепоткой соли и перца.
  • Выпекай 15-17 минут или до мягкости (время выпечки зависит от толщины ломтиков).
  • Достань из духовки и намажьте каждый картофельный ломтик соусом для пиццы. Посыпь тертым сыром и добавь несколько кружков пепперони (если ты вегетарианка, можно заменить на грибы).
  • Выпекай еще 3-4 минуты или пока сыр не расплавится, а верхушка не станет золотистой.

Креветки в беконе

Ингредиенты:

  • 50 г крупных креветок (около 20 штук)
  • 7 кусочков бекона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • чесночный порошок по вкусу
  • молотый перец чили по вкусу

Как готовить закуску на Новый год:

  • Разогрей духовку до 200 градусов.
  • Выстели большой противень фольгой.
  • Разрежь каждый длинный ломтик бекона на три части.
  • В небольшой миске смешай растопленное масло, мед и чесночный порошок и чили-перец.
  • Смажь очищенные креветки примерно половиной полученного соуса.
  • Оберни каждую креветку кусочком бекона и зафиксируй зубочисткой. На подготовленный противень выложи креветки.
  • Выпекай 15 минут или пока бекон не станет хрустящим и креветки не будут готовы.
  • Смажь оставшимся соусом и готовь еще 3 минуты в духовке.

Вегетарианский «Биф» Веллингтон

Ингредиенты:

  • 4 средние свеклы
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 4 чайной ложки оливкового масла
  • 4 маленькие веточки розмарина
  • 2 листа (500 г) слоеного теста

Для грибной начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 столовых ложки мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 100 г козьего сыра
  • 4 столовых ложки сливочного сыра

Как готовить закуску на Новый год:

  • Разогрей духовку до 220 градусов.
  • В небольшой миске смешайте ½ чайной ложки соли с тмином. Очисти свеклу и выложи каждую на лист фольги. Посыпь свеклу солевой смесью и сбрызни 1 чайной ложкой масла. Добавь по одной веточке розмарина в каждую лодочку из фольги.
  • Оберни свеклу фольгой и равномерно разложите на противне. Готовь свеклу, пока она не станет очень мягкой, если проткнуть ее ножом, от 50 минут до 1 часа. Достань из духовки и осторожно разверни пакеты из фольги, чтобы выпустить пар. Выключи духовку и остуди до комнатной температуры.
  • Приготовь грибную смесь. Растопи сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь промытые и нарезанные мелко грибы, приправь солью и перцем. Готовь, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут, пока грибы не станут золотистыми и не испарится жидкость. Добавь измельченный чеснок. Готовь, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  • Влей вино и туши, пока жидкость не испарится, еще около 1 минуты. Сними с огня и охлади грибную смесь до комнатной температуры.
  • В миске смешай козий сыр, сливочный сыр, приготовленные грибы, измельченную петрушку и цедру лимона.
  • Руками выложи грибную смесь ровным слоем вокруг остывшей свеклы. Обваляй шар в грецких орехах.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатай один лист теста. Разрежь его пополам.
  • На каждый пласт выложи свеклу в грибной смеси, смажьте края теста яйцом, затем оберни тесто вокруг свеклы, обрежь излишки теста. Сделай защип, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и свеклой.
  • Помести завернутую свеклу на противень и поставь в холодильник на 1 час.
  • Разогрей духовку до 220 градусов.
  • Смажь «биф» веллингтон яйцом и с помощью ножа надрежь верхушки по желанию. Выпекай, пока тесто не станет золотистым и готовым, около 30 минут.
  • Достань из духовки и дай немного остыть перед подачей на стол.

Леденцы из шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 1/4 стакана орехов на выбор
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки изюма
  • 12-14 деревянных шпажек для мороженого

Как готовить закуску на Новый год:

  • Подготовь большой противень, выстелив его пергаментной бумагой.
  • Расставь шпажки для мороженого так, чтобы между ними оставалось свободное пространство (как показано на фото в каруселе выше).
  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопи измельченный темный шоколад. Готовьте в микроволновке около 1 минуты, проверяя каждые 20 секунд. Не обязательно греть шоколад всю минуту, если он растопился раньше, чтобы он не расслоился.
  • Как вариант, ты можешь растопить шоколад на водяной бане.
  • Выложи из растопленного шоколада небольшие круги на один конец шпажек, как показано на фотографиях.
  • Посыпь шоколадные диски измельченными орехами, семенами, сухофруктами.
  • Слегка вдавите начинку в шоколад.
  • Поставь в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Подавай на стол.

Чизкейк-байтсы «Красный бархат»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 150 г кефира
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки какао-порошка
  • 200 г муки
  • водорастворимый красный краситель

Для чиз-начинки:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана 33% жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как готовить закуску на Новый год:

  • Испеки бисквит. Разогрей духовку на 165 градусов.
  • В комбайне или с помощью миксера взбей яйца, сахар, краситель до устойчивой пены.
  • Растопи в микроволновке сливочное масло и смешай с яичной смесью.
  • Добавь кефир и очень аккуратно все вымешай.
  • Соедини все сухие ингредиенты на бисквит.
  • Отправь мучную смесь, просеяную через сито, к яичной массе.
  • Дно формы для выпекания оберни фольгой, переложи тесто в форму. Сверху на форму установи груз.
  • Поставь бисквит «Красный бархат» в духовку и выпекай при 165 градусах 40 минут.
  • Дай бисквиту остыть в форме, затем измельчи в крошку.
  • Сделай чиз-начинку. В большой миске с помощью миксера или венчика взбей сливочный сыр и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавь жирные сливки и ванильный экстракт и взбивай до образования пиков. Отправь в морозилку на 45-60 минут.
  • Выстели большой противень пергаментом. Используя небольшую ложку для мороженого, сделай из сливочного сыра шарики и обваляй шарики в красной крошке до полного покрытия, затем помести на подготовленный противень. Держи в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта