Топ-5 простых рецептов: что поставить на стол в Новом году 2021?
Фото: Instagram

В преддверии праздников, которые из-за пандемии большинство из нас в этом году будут встречать дома, у любой хозяйки мигрень на тему «что поставить на стол».

Учти, что качестве основных блюд в этом году не рекомендуется подавать телятину (все же, это год Быка), зато все остальные веганские, вегетарианские и мясные новогодние блюда можно смело готовить.

А что касается закусок на Новый год 2021? Они должны быть интересными, необычными, но максимально простыми и здоровыми.

Мы составили для тебя подборку рецептов новогодних закусок, которые удивят твоих гостей!

Лодочки из перца с курицей

Ингредиенты:

  • 6-8 небольших сладких перцев
  • 2 вареные куриные грудки
  • 1 белая луковица
  • 1 перец халапеньо
  • 50 г свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана соуса карри (или любого соуса на выбор)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1-2 свежих измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 маленьких авокадо
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • В большой кастрюле вскипяти слегка подсоленную воду. Положи половинки перца в кипящую воду всего на 3 минуты, а затем достань их, слей воду и обсуши перцы.
  • Курицу нарежь мелкими кусочками или порви вилкой на волокна. Авокадо и луковицу нарежь мелкими кубиками.
  • Отложи половину авокадо.
  • Смешай все ингредиенты кроме перца и части авокадо в большой миске.
  • Застели противень пекарской бумагой, выложи туда перцы срезом вверх.
  • Начини каждый перец куриной смесью отправь в духовку. Выпекай около 20-25 минут.
  • Сверху на готовые перцы выложи авокадо и укрась листьями кинзы.

Антипасто рулеты

Ингредиенты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 200 г сыра
  • 150 г ветчины
  • 100 г пепперони
  • 150 г сыра моцарелла
  • 50 г пармезана
  • перец чили по вкусу
  • масло растительное для фритюра

Как готовить:

  • Помести размороженное тесто на чистую поверхность, раскатай в тонкий пласт и разрежь его на равные части в форме ромба.
  • В центр каждого ромба помести кусочек сыра. Сверху положи ломтик ветчины, 3 ломтика пепперони и большую щепотку тертой моцареллы. Добавь перец чили по вкусу.
  • Сложи нижнюю и верхнюю половины ромба из теста к центру и плотно прижми. Осторожно сверни рулетами, закрепив края, смазав их водой.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрей масло (на уровне примерно в 2-3см от дна) до тех пор, пока оно не прогреется (масло должно пузыриться, если на сковороду добавить каплю воды).
  • Выложи рулетики на сковороду и обжарь до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Затем переложи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток масла.
  • Укрась пармезаном и подавай с томатным итальянским соусом.

Мини-пиццы из перца

Ингредиенты:

  • 12-14 маленьких сладких перцев
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана измельченной моцареллы
  • 100 г пепперони

Как готовить:

  • Разогрей духовку до 200 градусов и застели большой противень пергаментной бумагой.
  • Разрежь мини-перцы пополам вдоль стеблей. Осторожно соскреби семена, не снимая стебли.
  • Выложи половинки перца разрезанной стороной вверх на подготовленный противень.
  • Налей в каждую дольку по чуть-чуть томатного соуса, затем посыпь тертой моцареллой.
  • Сверху выложи нарезанную пепперони и поставь противень в горячую духовку.
  • Выпекай 10 минут или пока сыр не расплавится.
  • Подавай эту закуску на Новый год 2021 теплой к праздничному столу.

Фаршированные финики в беконе

Ингредиенты:

  • 100 г козьего сыра (или любого мягкого сыра)
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 12 крупных фиников
  • 6 тонких полосок бекона
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

  • Разогрей духовку до 190 градусов и застелите противень пекарской бумагой.
  • В небольшой миске смешай козий сыр с чесночной солью.
  • Сделай продольный разрез в финиках и открой их, затем удали косточки.
  • Наполни каждый финик примерно одной-двумя чайными ложками сырной смеси. Защипни края финика, чтобы закрыть их.
  • Разрежь длинные полосы бекона пополам, оберни ими каждый финик.
  • Выложи все финики на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут, пока бекон не станет румяным и хрустящим.
  • Переверни финики, когда истечет 8-10 минут из общего времени запекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  • Подавай новогоднюю закуску в теплом виде или тогда, когда они остынут до комнатной температуры — после холодильника финики стоит разогревать в духовке.

Байтсы с клюквой и сыром бри

Ингредиенты:

Для клюквенного соуса:

  • 300 г клюквы
  • цедра 1 апельсина
  • 3/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 стакана меда (или по вкусу)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки соли (или по вкусу)

Для байтсов:

  • 2 листа замороженного слоеного теста
  • 230 г сыра бри
  • 1 стакан клюквенного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанных сырых орехов (на выбор)
  • 4 веточки свежего розмарина

Как готовить:

  • Для начала свари соус из клюквы: смешай все ингредиенты для него в кастрюле, отправь на огонь и доведи до кипения на среднем огне. Продолжай готовить, часто помешивая, пока клюква не рассыпется, а соус не загустеет. Можно перебить блендером и протереть через сито, но не обязательно. Охлади до комнатной температуры.
  • Разморозь тесто — оставь его на ночь в холодильнике.
  • Разогрей духовку до 190 градусов, застели два противня пекарской бумагой.
  • Помести бри в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел.
  • Обильно смажь 2 формы для маффинов маслом.
  • Раскатай 1 лист слоеного теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности (второй лист оставь в холодильнике, пока не будешь готова его использовать). Разрежь на равные 24 квадрата. Аккуратно вдави их в мини-формы для кексов, чтобы получилась чаша из слоеного теста. Зубцами вилки проколи дно каждого квадрата теста в 2–3 местах.
  • Разрежь кусочек бри пополам и положи 1 половину обратно в морозильную камеру. Нарежь оставшийся бри кубиками на 24 части. Положи по одному кусочку бри в центр каждого квадрата теста. Сверху на каждый кусочек бри добавь по 1 чайной ложкой клюквенного соуса. Посыпь солью, затем мелко измельченными орехами. Оставь расстаиваться при комнатной температуре 15-20 минут.
  • Повтори то же самое со вторым листом слоеного теста, второй половиной бри, оставшейся солью и орехами.
  • Помести каждую форму для кексов на противень. Выпекай на верхней и нижней трети духовки в течение 17-20 минут, пока тесто не станет воздушным, а углы не станут золотисто-коричневыми, поменяв положение противней на верхней и нижней решетках один раз в середине запекания.
  • Достань из духовки и дай остыть на противнях, а потом доставай байтсы из форм. Если какой-либо кусочек бри или клюквы выскочил, используй вилку, чтобы вернуть его в центр, пока сыр еще теплый.
  • Осторожно переложи байтсы на сервировочную тарелку и укрась каждый маленькой веточкой свежего розмарина.

Надеемся, эти закуски на Новый год 2021 станут украшением твоего праздничного стола. Приятного аппетита!

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта