Мисс Вселенная
Источник фото: Newsweek

43-летняя Энн Джакапонг Джакраджутатип — тайландская женщина-трансгендер и по совместительству медиамагнат приобрела конкурс «Мисс Вселенная» за 20 миллионов долларов. Кстати, раньше владельцем конкурса был Дональд Трамп, но партнеры отказались с ним работать из-за его высказываний против иммигрантов.

Интересно, что это первый в истории случай, когда женщина стала владелицей «Мисс Вселенной». Ведь это женский конкурс, да и существует он довольно-таки давно, с 1952 года. В общем, это переворот. 

Уникальность сделки заключается и в том, что Энн Джакапонг — трансгендер. Прогрессивный подход.

Путь Энн был сложным. Она родилась в Бангкоке, а затем переехала в Сидней, где училась на факультете «Международных отношений» и работала на заправке. Там же она начала свою трансформацию в девушку, но, когда вернулась домой, ее мама чуть не покончила жизнь самоубийством из-за внешнего вида сына. Так что все трансформации пришлось отложить. Теперь Энн — исполнительный директор медиакомпании «JKN Global Group Public Company Limited» и основательница фонда «Жизнь, вдохновленная транссексуалами» (LIFT), который борется за права трансгендеров.

Интересно, как изменится внешний облик конкурса и состав участниц при новом владельце. Кстати, с 2023 года в конкурсе смогут участвовать замужние женщины и мамы. «Мисс Вселенная» решил за один год перевернуться на 180 градусов. 

Поделиться: