Известный блогер и рэпер Давид Манукян, который больше известен под псевдонимом Дава, оказался должен крупную сумму денег, а на его имущество могут наложить арест. Об этом сообщает REN.TV со ссылкой на «Комсомольская правда«.

На данный момент известно, что Дава в конце 2015 года в качестве застройщика заключал договоры с двумя риелторами, после чего получил от них свыше одного миллиона рублей за квартиру площадью 76 квадратных метров в строящемся доме. В документе было указано, что срок окончания работ — 15 марта 2016 года. Также стоимость жилья, если верить распискам, оплатили в полном объеме, но инвесторы не получили доступ к объекту, что противоречило условиям сделки.

«Истцы неоднократно выезжали на место строительства дома, и им известно, что строительство завершено — в доме проживают люди, однако сообщение от застройщика о готовности объекта к передаче инвесторы не получали», — отметили в «Комсомольской правде» со ссылкой на данные Ленинского районного суда.

Более того, удалось выяснить, что Манукян решил отказаться от встреч, перестать отвечать на телефонные звонки и проигнорировал телеграмму с требованием исполнить условия договора. Оказалось, что позже квартиру продали другому человеку.

Сейчас риелторы пытаются найти способы взыскать с популярного блогера долг. Однако, по информации судебных приставов, официально Дава не имеет никакого имущества.

Юрист Константин Зиновьев рассказал о двух способах, которые помогут истцам вернуть себе деньги. Можно объявить Манукяна банкротом, что поведет за собой аннулирование всех его сделок по переписи или продаже имущества за последние три года, отправив активы на погашение долгов. Или же есть возможность заручиться поддержкой приставов, которые могут потребовать с заказчиков рекламы в Instagram Давы сумму обещанного ему гонорара.

Читайте также