Серийный маньяк Майкл Гаргило, известный как «Голливудский потрошитель», признан виновным в убийстве трех женщин. Одна из убитых – бывшая девушка Эштона Катчера.

Эштон Катчер и дело по убийству Эшли Эллерин

Суду понадобилось три дня, чтобы вынести окончательный вердикт. 16 августа судья огласил приговор – Гаргило признали виновным в убийстве первой степени, и в силу действующего в США моратория ему грозит смертная казнь.

«Потрошитель» нападал на женщин в течение 15 лет. В итоге были убиты три девушки, а одной удалось спастись. В числе жертв была и бывшая девушка Эштона Катчера, Эшли Эллерин, с которой он встречался в 2001 году.

Сам актер активно сотрудничал со следствием и принимал участие в заседаниях суда. Катчер рассказал про отношения с Эллерин: как оказалось, он был в день убийства у Эшли дома.

В назначенный день Эштон позвонил Эшли и предупредил, что задерживается, так как собирался посетить вечеринку по случаю премии «Грэмми». На что девушка ответила, что подождет его. На пути к дому Эшли Катчер снова позвонил Эллерин, однако на звонок она не отвечала.

Подъехав к дому Эштон позвонил в дверь, но ему никто не ответил.

Заглянув в окно актер увидел беспорядок и красную лужу, которую принял за разлитое вино. Решив, что Эшли расстроилась из-за неудавшегося свидания и ушла гулять с подругой, актер отправился домой:

«Я подумал, что облажался и приехал слишком поздно», – говорит актер. 

На следующее утро труп Эшли обнаружила ее соседка. Экспертиза показала, что маньяк нанес девушке 47 ножевых ранений. Эштон Катчер признался, что узнав о случившемся, испугался, что может оказаться в числе подозреваемых, ведь его отпечатки были на дверной ручке дома.

О 32-летнем Майкле Гаргилло известно, что он жил по соседству с Эшли Эллерин и был ремонтным рабочим. Преступника поймали лишь в 2008 году, после очередной попытки покушения на убийство.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта