токсичные масла
Источник: shutterstock

Ученые назвали токсичные масла, которые приносят вред здоровью. Исследования показали, что кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла выделяют опасные альдегиды. Именно они, по мнению ученых, способствуют возникновению рака.

Подсолнечное масло может нагреваться до очень высоких температур до того, как начнет дымиться. Но при нагревании оно может спровоцировать выработку альдегидов. Доказательством тому является исследование Университета Де Монфорта. Выяснилось, что токсичные масла содержат в себе норму альдегидов, увеличенную в целых 200 раз! Это же исследование показало, что готовить еду на оливковом масле, сале и сливочном масле полезнее. Суть в том, что они приводят к меньшему числу выделения альдегидов в пищу. Ну а самым полезным растительным маслом признали кокосовое.

Однако, прямую связь между альдегидами и образованием рака все же не доказали. С одной стороны, одно исследование это опровергает, считая альдегиды полезными. С другой, противоположное исследование это подтверждает и находит связь между альдегидами и раком.

Вывод таков: давай-ка лучше попробуем полностью отказаться от жареной пищи и будем чуть более здоровы.

Поделиться: