Удивляем  гостей на домашней вечеринке ярким вкусом и оригинальной подачей брускетты

Декоратор интерьеров и food-стилист Эльмира Стругова рассказывает о том, как же тебе покорить гостей на домашней тусовке не только кулинарными способностями, но и скиллами подачи своих творений.

Бытовая привычка, сформированная советскими годами, собираться шумными и веселыми компаниями дома в последнее время стала устаревать. Как-то все больше людей переместили семейные сборы, торжества, и встречи с друзьями в кафе, рестораны, бары, загородные базы отдыха. Но год всемирной пандемии перевернул все с ног на голову, и традиция домашних посиделок вновь обрела яркие грани.


Декоратор и фудстилист Стругова Эльмира делится секретами, как можно удивить друзей на вечеринке у себя дома. Ведь food-стайлинг это особый вид искусства, которым может овладеть каждая современная девушка. Подача быстрой закуски может быть очень красивой, эстетичной и конечно же вкусной. Готовим яркую брускетту, сочно сервируем и приглашаем гостей.

Брускетта изначально традиционное итальянское простонародное блюдо, которое приобрело адаптивные аналоги и в других странах. В домашних условиях легко приготовить классическую итальянскую закуску антипасту для любимой компании родственников, коллег по работе, близких приятелей и друзей. Особенно хорошо угощать ей на девичниках в аккомпанемент разным напиткам (свежевыжатые соки,
смузи из интересных сочетаний ингредиентов, алкогольные или безалкогольные коктейли). А с бокалом ароматного бургундского вина, подача брускетты будет изысканной и элегантной.

Рецепт вкуснейшей брускеты:

Тебе понадобится белый батон, а лучше ремесленный фермерский хлеб. Любишь с зёрнами, злаками или прованскими специями — такой вариант даже ещё лучше! Классическую брускетту сначала натирают чесноком, после слегка подрумянивают на сковороде ломтик хлеба (можно и в тостере поджарить), а потом обильно поливает оливковым маслом. Я предлагаю заменить масло на творожный сыр — белый слой более эффектно выглядит в сочетании с яркими овощами и фруктами, и конечно добавляет пикантного вкуса.

На заметку:

Делай упор на свои вкусовые предпочтения и пищевые привычки. брускетты могут быть как солеными, так и сладкими. В ломтики с начинкой, где будет добавляться соль и специи, можно добавить консервированный тунец в собственном соку на второй слой после творожного сыра (помните вилкой его сначала прям в банке, а потом разложи на хлеб). К такой основе подбирай продукты и овощи разных оттенков, но при этом очень яркие и радужные. Вареное яйцо с насыщенным желтком (такие чаще не магазинные из супермаркета, а с фермерских хозяйств), красный болгарский перец, желтые помидорки черри, спелый авокадо, хрустящий свежий огурчик и обязательно любимую зелень (кинза, петрушка, укроп, руколла). Конечного же для вкуса, пользы, эстетики и аппетитного вида смело добавляйте орехи, зёрна, семена (тыквенные семечки, чёрный или белый кунжут, хлопья миндаля, семечки подсолнечника, семена льна).

Удивляем гостей на домашней вечеринке ярким вкусом и оригинальной подачей брускетты

А для сладкой брускетты можно тоже взять за основу первого слоя творожный сыр, с ним идеально дружат ароматные и спелые нектарины, персики, и спелые апельсины (можно прям тонко нарезать с оранжевой кожурой), сезонные ягоды, августовский инжир. Сверху обильно посыпать зёрнами и полить струёй липового мёда.

В процессе быстрой готовки наслаждайся моментом, кайфуй от происходящего как шеф-повар в ресторане со звёздочкой Мишлен, даря будущему экспресс-блюду свою энергию и любовь, которые передаются вашим гостям.

Когда все готово, беремся за подачу брускетты

Подача еды это тоже важный процесс, помни о сервировке стола. Добавь в невысокие стаканы для воды или фужеры для шампанского небольшие букетики сезонных цветов, можно с вашего сада или дачи. Либо используйте прекрасную альтернативу живой флористике — свежие срезанные травы. Их можно купить на
фермерских рынках, и в крупных супермаркетах: такие как душистый тимьян, ароматная мята, сочный базилик как зелёный, так и фиолетового сорта, веточки розмарина, мммм прям слюнки потекли от волшебных благоуханий и букетов запахов. А ещё лови лайфхак стилистов пространства: добавь обязательно в сервировку сочные лимоны и лайм. Прям выбери красивое блюдо, удлинённый поднос, либо плоскую тарелку большого диаметра. Создай виньетку из предметов (сгруппируй на одной плоскости подноса) «импровизированные» вазочки с цветами или пряными травами, красивые декоративные свечи, и несколько ярких цитрусовых фруктовых плодов целиком, и как акцент один порезанный на две половинки. Можно поставить такую виньетку посередине стола, либо даже сделать две синхронные виньетки в разных концах стола.

Подача брускетты выглядит аппетитнее на деревянной доске или черном блюде из сланца. Импровизируй, фантазируй и отличного настроение тебе в помощь. Пусть домашняя вечеринка пройдет весело, налегке, в приятной вам атмосфере.


Автор и food-стилист съёмки: Стругова Эльмира

Фото: Лина Нечаева

Поделиться:
Читайте также