Укус «Черной Вдовы»: Скарлетт Йоханссон обвинила кинобоссов в женоненавистничестве

Любой, кто видел фильм Marvel или читал комиксы, знает, что главная героиня «Черной Вдовы» быстра, как молния, и так же смертоносна. Так же действует и Скарлетт Йоханссон. Так, она мгновенно отреагировала на попытку Disney избежать публичных разбирательств по ее иску.

Disney пытается перенести слушание по иску актрисы в арбитражный суд, заседания которого проходят за закрытыми дверьми. Но Йоханссон категорически против. Она хочет, чтобы подробности их финансового спора были доступны широкой общественности, а для этого слушания должны пройти в обычном суде, сообщает Yahoo.

«Попытка Disney перенести судебный процесс в арбитраж — это женоненавистническая атака на Скарлетт Йоханссон. Как и ожидалось, компания пытается скрыть свое неправомерное поведение в конфиденциальном арбитраже», — заявил сегодня главный адвокат номинантки на премию «Оскар» Джон Берлински.

По словам адвоката, Disney подписал стандартный договор со Скарлетт Йоханссон с долей прибыли от кинопоказов. При этом компания должна была обеспечить широкий показ минимум на 1500 экранов. Но в договоре не было ни слова о премьерном показе в онлайн-кинотеатре, который был доступен подписчикам Disney+.

Укус «Черной Вдовы»: Скарлетт Йоханссон обвинила кинобоссов в женоненавистничестве

Представители Disney в свою очередь уверяют, что решение о премьерном показе в онлайн-кинотеатре было продиктовано заботой о зрителях. По их словам, во время производства «Черной Вдовы» никто не думал, что пандемия охватит весь мир.

Источник: popcornnews.ru

Поделиться:
Читайте также