Оглянуться не успели, как закончилась Неделя моды в Милане. После безумных лондонских модников, настал черед Милана. И если в прошлых годах уличный стиль миланских улиц так и кричал «Все самое лучшее сразу», то этой осенью стритстайл трендсеттеров отличается предельной сдержанностью.

Нет, конечно, ключевых трендов никто не отменял! Яркие цвета по-прежнему в ходу. Многие гости модного события сделали ставку на самый модный цвет сезона – красный гренадин, а также самый «хайповый» принт – клетку «принц Уэльский». Правда, как это бывает по-итальянски, если красный, то тотал-лук, и если клетка, то целый костюм. Ярко, громко и вкусно – вычурность, в этом плане, играет на руку модным инфлюенсерам.

Стритстайл получился под стать самим показам. В этом году каждая коллекция – это своего рода диалог дизайнера со зрителем: дефиле превратились в театральные представления. Доменико Дольче и Стефанно Габбана под покровом ночи устроили секретное шоу за 14 часов до основного показа. В нем приняли участие представители поколения Миллениум, а именно звезды Youtube и Instagram площадок, дети знаменитостей, а также наследники британской монархии. Но самым обсуждаемым событием стал финальный выход на показе Versace – Донателла Версаче в компании легендарных моделей 90-х (Синди Кроуфорд, Наоми Кэмбелл, Клаудии Шиффер, Карлы Бруни и Хелены Кристенсен) закрыли шоу под хит Джорджа Майкла «Freedom». В этом году исполнилось ровно 20 лет со дня смерти Джанни Версаче. Главной миссией показа стало напоминание общественности о том, какой вклад Джанни внес в мир высокой моды.

А мы напоминаем, что в расписании сезонного фэшн-марафона последним стоит Париж. Ждемс!

Уличный стиль      

Источник: Instagram, Pinterest.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю