×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Cosmopolitan Kazakhstan
18+
24 октября 2017

В Алматы прошло открытие нового проекта ресторанного холдинга BULLDOZER GROUP

21 октября на месте всем полюбившегося комплекса ZOLOTO прошло открытие ресторана “И рыба, и мясо”. По традиции, партнером по проекту стал актер и телеведущий Сергей Светлаков.

«И рыба, и мясо» стало первым заведением в южной столице, столь удачно сочетающим в себе три абсолютно разных, но гармоничных концепции. В этот вечер гостей мероприятия ждала насыщенная программа – зажигательное живое выступление Алана Черкасова и группы Amouage, фантастические трюки и танцевальные номера от экстремально-силового шоу «Сталь», виртуозный концерт Жамили Серкебаевой и лайв-сет от диджея Наримана Исенова, а также множество конкурсов с ценными подарками от наших партнеров – Lenovo, Ducati, L’Oreal, и Moet. Официальными инфопартнерами мероприятия стали журналы Harper’s Bazaar, Cosmopolitan и Esquire.

В течение всего вечера Сергей Светлаков общался с гостями, рассказывал гостям о концепции нового ресторана, пытался лично приготовить знаменитый стейк «Серега», а также учился, как работать с техасским смокером – специальной печью, в которой мясо готовится более 16 часов. «И рыба, и мясо» — единственный ресторан в Алматы, где представлен смокер. Также все желающие смогли сделать фото с еще одним очень важным гостем мероприятия – медведицей Ладой.

РЕСТОМАРКЕТ

На летней веранде воплощена концепция рестомаркета с акцентом на self-service. Здесь можно выбрать любые блюда по фиксированной стоимости, которые приготовят на открытой кухне, или приобрести продукты домой: фермерские сыры, свежеиспеченный хрустящий хлеб, сочный стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и варенья. Ассортимент меню ежедневно обновляется и включает в себя более 100 позиций. Каждую неделю гости получают возможность насладиться самыми популярными блюдами русской, паназиатской, итальянской и других кухонь мира. Кроме того, ценителей авторского направления каждый день ждёт фирменное блюдо от шеф-повара.

И РЫБА

На 2-м этаже в просторном и светлом зале расположится рыбный ресторан и raw-bar. На входе гостей будет встречать ледяная витрина с богатым выбором океанической, морской и локальной рыбы и морепродуктов. Меню включает в себя как абсолютно новые для Алматы рыбные деликатесы, так и традиционные блюда. Гостей ждёт широкий выбор севиче, карпаччо, тар-таров, сугудаев, а также фирменных горячих блюд в авторском исполнении. Интерьер выполнен в традиционной морской тематике. Оригинальность дизайну добавляют футуристические ракушки и светильники, помещенные в плетеные лодки.

И МЯСО

Отличительная черта ресторана — техасский смокер, установленный на открытой кухне. Мясо в нем готовят при низких температурах без консервантов и маринадов по принципу slow-cooking. Впервые жители Алматы смогут попробовать знаменитый брискет из говяжей грудинки, который невозможно сделать мягким в условиях обычной ресторанной кухни. А томящийся на протяжении 16 часов в смокере, он становится нежным, сочным и ароматным. Кроме того, в меню можно найти различные вариации на мясную тематику: тартар из говядины с сахарной косточкой, плечо ягнёнка с бататом, конина тонато или запеченная говяжья щека с Пастернаком. Пространство зала получилось камерным и брутальным. Интерьер, выполненный в духе стейк-хауса — в традиционном красном цвете, сочетается с оригинальными дизайнерскими решениями в виде лошадиных голов на стенах и концептуальной скульптуры быка.

VALET-PARKING

Особое внимание создатели проекта уделили высококлассному сервису. Для удобства парковки предложена система Valet-Parking. Подъехав к заведению, гость отдаёт ключи от автомобиля, который отгоняют на охраняемый паркинг профессиональные сотрудники.

АТМОСФЕРА

По традиции, за атмосферу и юмор отвечает актер, телеведущий и продюсер Сергей Светлаков, который не раскрывает всех сюрпризов для гостей. Можно лишь сказать, что концепция гастрономического изыска и изобилия будет прекрасно дополнена остроумными шутками и нестандартными идеями от Сергея.

Ресторан “И рыба, и мясо” — это уникальное гастрономическое явление. Место, где будут удовлетворены потребности каждого гостя.

www.irybaimyaso.kz

 

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: