
ПП-шники в восторге. Новомодные рестораны стали подавать блюдо, которое уже вошло в wish- лист деликатесов на новогодний стол. Если ты найдешь в продаже цветки цукини — станешь самой трендовой девчонкой года. Оказалось, что это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное.
У рецептов с цветами цуккини или фьори — итальянские корни. Чтобы правильно приготовить цветы, необходимо нераскрытые бутоны тщательно промыть и высушить, а уже потом наполнять различными начинками и готовить.
Польза
В 100 граммах цуккини очень мало калорий, и вместе с этим несколько полезных витаминов, кальций, железо, натуральные жиры, белки и 1% суточной нормы углеводов. Овощ укрепляет иммунную систему, обеспечивает рост здоровых клеток кожи, положительно влияет на зрение и сердце. Тебе точно стоит включить его в свой рацион!

Фьори в кляре
Ингредиенты:
— цветки цукини — 10 шт.;
— рикотта — 250 г;
— кедровые орехи — 20 г;
— петрушка — 15 г;
— вяленые томаты — 50 г;
— артишоки в маринаде — 100 г;
— шпинат — 50 г;
— лимон — 1 шт.;
— масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки;
— соль, перец — по вкусу.
Сделай заправку из сыра, кедровых орехов и рубленной петрушки. Заправь цветы цуккини и заверни края так, чтобы соус не вытек. Обмакни бутоны в муке и обжарь на масле по 30 секунд. Вяленные томаты, артишоки и зелень поруби мелко, перемешай с оливковыми маслом и соком лимона. Сверху выложи обжаренные цветы. Для пикантности можешь добавить черного перца и пармезана.
Найти такую редкость можно в крупных магазинах, заказать на сайте компаний, которые продают микро-грин и прочие овощи, или даже можешь вырастить цуккини сама (но для этого, конечно, понадобится чуть больше времени). Рецепты также можно дополнять и совершенствать, как тебе угодно. Во многие азиатских странах цветы фаршируют мясом, в Греции добавляют фету, а вот в Италии рикотту или моцареллу. Не бойся экспериментов: попробуй удивить домашних или друзей вкусной находкой.