В центре внимания: цветы цуккини станут главным блюдом твоего новогоднего стола
Источник фото: @ykyk.968

ПП-шники в восторге. Новомодные рестораны стали подавать блюдо, которое уже вошло в wish- лист деликатесов на новогодний стол. Если ты найдешь в продаже цветки цукини — станешь самой трендовой девчонкой года. Оказалось, что это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное.

У рецептов с цветами цуккини или фьори — итальянские корни. Чтобы правильно приготовить цветы, необходимо нераскрытые бутоны тщательно промыть и высушить, а уже потом наполнять различными начинками и готовить.

Польза

В 100 граммах цуккини очень мало калорий, и вместе с этим несколько полезных витаминов, кальций, железо, натуральные жиры, белки и 1% суточной нормы углеводов. Овощ укрепляет иммунную систему, обеспечивает рост здоровых клеток кожи, положительно влияет на зрение и сердце. Тебе точно стоит включить его в свой рацион!

В центре внимания: цветы цуккини станут главным блюдом твоего новогоднего стола
Источник фото: @sbsfood

Фьори в кляре

Ингредиенты:

— цветки цукини — 10 шт.;

— рикотта — 250 г;

— кедровые орехи — 20 г;

— петрушка — 15 г;

— вяленые томаты — 50 г;

— артишоки в маринаде — 100 г;

— шпинат — 50 г;

— лимон — 1 шт.; 

— масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки;

— соль, перец — по вкусу.

Сделай заправку из сыра, кедровых орехов и рубленной петрушки. Заправь цветы цуккини и заверни края так, чтобы соус не вытек. Обмакни бутоны в муке и обжарь на масле по 30 секунд. Вяленные томаты, артишоки и зелень поруби мелко, перемешай с оливковыми маслом и соком лимона. Сверху выложи обжаренные цветы. Для пикантности можешь добавить черного перца и пармезана.

Найти такую редкость можно в крупных магазинах, заказать на сайте компаний, которые продают микро-грин и прочие овощи, или даже можешь вырастить цуккини сама (но для этого, конечно, понадобится чуть больше времени). Рецепты также можно дополнять и совершенствать, как тебе угодно. Во многие азиатских странах цветы фаршируют мясом, в Греции добавляют фету, а вот в Италии рикотту или моцареллу. Не бойся экспериментов: попробуй удивить домашних или друзей вкусной находкой.

Поделиться: