P.S. Это было неожиданно!

Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген своим талантом покорил весь мир: у него огромная любящая фанбаза во всех возможных странах. Поклонники готовы ездить за казахстанцем по всему миру и моментально скупать билеты на его концерты. Ну, так делает большинство. А польские фанаты пошли еще дальше и создали у себя в стране казахоязычное радио «Димаш». «31 канал» взял у одной из основательниц фан-клуба в Польше интервью. Давай же пройдемся по ключевым пунктам!

Итак, Тереза Каколь рассказала, что творчество Димаша так тронуло ее, что она захотела, чтобы певец стал более популярным в Польше. Тогда женщина основала фан-клуб, а через два года открыла с друзьями радио «Димаш». Там граждане Польши популяризируют казахстанскую культуру.

«В эфире нашего радио звучат не только песни Димаша, но и других казахстанских исполнителей. Хочу подчеркнуть, что мы вещаем на польском и казахском языках. И информируем наших казахских друзей, что они могут послушать наши передачи на казахском языке».

— сообщила Каколь

В польском фан-клубе 2,6 тысячи человек, а на его страничку в Интернете подписаны более 14 тысяч человек. По словам Терезы Каколь, сообщество поклонников зарегистрировали, как общественную организацию. Это свидетельствует о том, что Димаша действительно любят по всему миру. Представительница польского фан-клуба уверена в том, что «Димаш Кудайберген – самый лучший голос в мире». Это она говорит, как человек с музыкальным образованием, решившим «посвятить всю свою энергию» популяризации казахстанского артиста.

Поделиться: