Как приготовить пасту из дорогого итальянского ресторана и бюджетные макароны из американского фастфуда за каких-то 20 минут, расскажет Cosmo.

Итальянская паста «аль-денте» с насыщенным сливочным соусом с грибами и курицей против любимых всеми подростками американских макарон с сыром. Быстро и вкусно – в этом бою проигравших не будет.

Фетучини в сливочном соусе с курицей и грибами

В меню итальянская паста и американский мак-н-чиз

  • макароны — 200г
  • филе курицы — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливки 20% — 150 мл
  • пармезан — 100 г

В кипящую подсоленную воду опусти фетучини, а пока начни готовить сливочный соус. Нарежь лук мелкими кубиками и обжарь на сковороде до золотистого оттенка, после чего добавь тонко порезанные шампиньоны и туши до выпаривания жидкости. Добавь нарезанную курицу и обжаривай 5-7 минут на сильном огне. Сбавь огонь и не переставая помешивать смесь, влей сливки. Приправь соус солью и перцем, опусти в него макароны и добавь тертый сыр. Можно сервировать!

Mac and Cheese или американские макароны с сыром

В меню итальянская паста и американский мак-н-чиз

  • макароны — 200 г
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст. л.
  • пармезан — 100 г
  • чеддер — 200 г

В кипящую подсоленную воду опусти макароны. Пока они варятся приготовь соус «Бешамель». Для этого растопи сливочное масло в сотейнике, добавь муку и тщательно перемешай. Не переставая размешивать, влей подогретое молоко и оставь соус на плите на 2-3 минуты. Сними «Бешамель» с огня, добавь в него чеддер, соль, перец, мускатный орех и готовые макароны, тщательно перемешай. Выложи смесь в форму для выпекания, посыпь пармезаном и отправь в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю