В подробностях: Айкын рассказал о подпольных тоях, блефаропластике и пережитой болезни

Отечественный певец Айкын Толепберген дал интервью Тимуру Балымбетову, в котором рассказал о своей блефаропластике, болезни и о подпольных тоях, а также источниках дохода, помимо шоу-бизнеса. Артист также высказался о вакцинации и необходимости критического мышления у людей. Кроме того, Айкын поведал, как тяжело перенес коронавирус.

Балымбетов в программе «Честно говоря» заметил, что у Айкына как будто изменился взгляд, и тот признался, что в начале года сделал себе блефаропластику.

«Время приходит, веки опускаются, как у Вия. Их надо просто придержать вовремя, и они будут стоять. Чтобы моложе выглядеть. Было вообще не больно. Я спал. Делал здесь, в Казахстане», — пооткровенничал он.

Толепберген также высказался о работе в условиях пандемии. Он честно признался, что его работа возвращается «через черный ход» — тои сейчас запрещены, но подпольно их все равно устраивают.

«Я как есть говорю. Тои — это наше все, с ними бесполезно бороться. Поэтому вот так. (…) Выступаем на открытых площадках, в ресторанах, с программой «Ашык», — рассказал певец. Помимо тоев, есть еще концерты в ресторанах. «Концерты в ресторанах тем хороши, что и артист зарабатывает, и ресторан зарабатывает, и народ приходит. Билет просто чуть-чуть дороже стоит, чем в больших залах, но все довольны», — сказал он.

При этом, как пояснил артист, за концерт он берет меньший гонорар, чем за выступление на тое.

«Потому что понимаю, что это концерт, это твой слушатель, который к тебе приходит, с ним надо постоянно видеться. На тое я беру больше. Я единственный на карантине, наверное, кто поднял гонорар. Процентов на 10%. Посмотрел цены у других — любой другой артист берет 5 тысяч долларов. Я так посмотрел: я тоже достоин. Но пять тысяч не стал ставить, поменьше, у меня в два раза меньше, чем у них», — поведал он.

Айкын дал понять, что на подпольных тоях его еще не ловили.

«Люди, которые могут себе позволить позвать Айкына, они, наверное, заранее заботятся о том, чтобы никто не приходил. Штраф, наверное, заранее оплачивают. (…) Для некоторых людей закон не писан», — считает певец.

Затронули Тимур и Айкын тему вакцинации и коронавируса. Артист посетовал, что люди относятся к этой теме недостаточно серьезно и верят в мифы вокруг прививок.

«Должно быть какое-то критическое мышление, должен человек определять, где правда, где неправда. Но верить в том, что вакцина — это зло, это вообще. Сколько мы болезней перебороли, надо просто историю медицины прочитать: чуму, тиф, полиомиелит, холеру. Благодаря чему? Благодаря тому, что медики придумали вакцины. Болезнь никуда не уйдет, все равно все переболеют, 100% переболеют. Один раз в жизни по-любому каждый переболеет. И лучше встретить эту болезнь уже с вакциной, потому что у тебя будут какие-то антитела, с которыми будет легче эту болезнь перебороть.

Я знаю, что такое без вакцины заболеть коронавирусом. Если бы не врачи, я, может, тут не сидел бы. У меня температура была, голова кружилась, спать не мог, два дня дома провел, потом позвонил знакомым врачам, попросил положить в больницу. А там мест нет. Меня через министерство, через знакомых положили в больницу. Лег, начал получать антибиотики и сразу легче стало, в больнице спокойнее. Когда мы болеем, когда что-то случается с нами, мы сразу бежим к врачам и верим им. А когда вакцину придумали, тут почему-то не верят», — недоумевает певец.

Артист откровенно рассказал о своих источниках дохода, помимо шоу-бизнеса.

«У меня есть доход в других сферах. У меня есть определенные подушки безопасности. Я могу вообще на работать, сидеть, ничего не делать и жить. Но я жить уже буду не так. На определенный расходы, на садик, на жизнь хватает, но просто период, когда я дома сидел и ничего не делал, он недолгий был. Во время кризиса сильные становятся сильнее, слабые — слабее, работа у меня всегда была», — подытожил он.

Поделиться:
Читайте также