Что же еще придумают эти обиженные мужчинки?

В тюрьму из-за белья: новые ограничения для женщин в Туркменистане

С тех пор, как ввели новые ограничения для женщин в Туркменистане, комичность и бредовость действий властей усугубляется. Теперь сотрудницам некоторых учреждений нельзя носить пуш-ап бюстгальтеры, так еще и в облегающих платьях категорически нельзя приходить.

Дальше хуже! В разгар летнего сезона девушкам запрещено снимать видео и делать фото в бикини. Теперь за видео или фотку в раздельном купальнике может прилететь штраф, и даже свободы могут лишить на целых три года. Видите ли, по мнению властей, фото или видео в бикини — порнография. Удивительно, что купальники и белье вообще не запретили.

Но и это еще не все. В некоторых учреждениях сотрудниц заставляют давать расписки об отказе пользования косметикой, и даже уходовой.

Начались рейды на косметические магазины. С прилавков требуют убрать средства, которые якобы могут навредить женскому здоровью и внешнему виду. Вредителями стали лак для ногтей, тушь для ресниц и помада. А вот мыло, гели для душа, шампуни и крема можно оставить.

По словам продавцов и покупателей, у проверяющих нет даже четких инструкций и «запрещенную» косметику они определяют на глаз.

И всю эту вакханалию с запретами косметических средств прикрывают заботой о здоровье жительниц Туркменистана. Зачем тогда увольнять женщин с якобы увеличенными губами и грудью? Непонятно. Импланты и филлеры уж точно никому не навредят, а вот арест за поездку на переднем сидении автомобиля или прогулки под руку с мужчиной навредит, и еще как!

Какие же еще новые (глупые) ограничения для женщин в Туркменистане придумают обиженные мужчинки у власти?

Поделиться: