Принц Гарри и Меган Маркл объявили, что отдали долг британским налогоплательщикам за дорогостоящий ремонт своей резиденции. Однако гражданам Великобритании этого мало — в сети не перестают требовать, чтобы супруги отказались от герцогских титулов и уже тогда делали все, что хотят.

В Великобритании призывают принца Гарри и Меган Маркл отказаться от титулов герцога и герцогини Сассекских, поскольку они, по мнению некоторых, используют их в коммерческих целях. Требование это исходит от соведущего передачи «Доброе утро, Британия» Пирса Моргана– журналист регулярно критикует деятельность герцогов Сассекских в Twitter и СМИ.

В Великобритании требуют, чтобы принц Гарри и Меган Маркл отказались от титулов

Недавно он прокомментировал известие о том, что принц Гарри и Меган Маркл, подписав контракт с Netflix, сумели вернуть долг британским налогоплательщикам за ремонт своей резиденции Фрогмор — они выплатили в казну 2,4 млн фунтов стерлингов, которые, как стало известно в прошлом году, ушли на переделку здания по вкусу Меган Маркл.

В своем посте в Twitter Пирс Морган, в целом оценив такой поступок положительно, все равно не удержался от едкого комментария по поводу титулов Меган и Гарри. «Отличные новости, Гарри и Меган оплатили расходы на коттедж Фрогмор из своих миллионов от Netflix, а также больше не будут брать наличность у Чарльза, — написал телеведущий. — Теперь, если они просто откажутся от своих коммерчески выгодных титулов герцога и герцогини, они могут делать все, что хотят».

О том, что Гарри и Меган внесли 2,4 млн фунтов стерлингов в королевский Суверенный фонд, формирующийся для членов королевской семьи из государственной казны, их представители сообщили в понедельник, 7 сентября. Сделать это позволил подписанный контракт со стриминговым сервисом Netflix на $150 млн. «В Суверенный фонд герцогом и герцогиней был сделан взнос, — говорится в заявлении представителей пары. — Этот взнос, изначально предложенный принцем Гарри, полностью покрыл необходимые работы по ремонту коттеджа Фрогмор, собственности Ее Величества королевы, который останется резиденцией герцога и его семьи в Соединенном королевстве».

Источники в окружении пары рассказали СМИ, что Гарри и Меган «испытывают большое облегчение и радость» в связи с выплатой долга гражданам Великобритании.

По материалам gazeta.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта