Прошли те времена, когда главным предметом обсуждения в отношении Кристен Стюарт были ее роль в «Сумерках», интрижка с Рупертом Сандерсом и знаменитое «одинаковое выражение лица». Журналисты издания CinemaBlend вспоминают довольно внушительный диапазон ролей Кристен — от «Ультра-американцев» до совсем недавнего лавкрафтианского хоррора «Под водой» — и считают, что следующий логичный шаг для Стюарт — это присоединиться к киновселенной Marvel. В CinemaBlend подобрали 6 супергероинь из комиксов Marvel, на роль которых Кристен подошла бы идеально.

Мертвая девушка

Вампирша, Дэдпул и труп: 6 лучших ролей для Кристен Стюарт в киновселенной Marvel

Мертвая девушка (Dead Girl), она же Мертвячка, она же Мунбим в комиксах Marvel, была одним из членов команды мутантов Силы Икс. Предыстория супергероини весьма подходящая для Кристен: в оригинальных комиксах Мунбим была актрисой, которую убил другой актер, — и именно смерть «пробудила» ее мутантские способности. Фактически Мунбим — полузомби, способная очень быстро регенерировать и существовать без еды, воды, сна и кислорода.

Лилит Дрейк

Вампирша, Дэдпул и труп: 6 лучших ролей для Кристен Стюарт в киновселенной Marvel

Своеобразное «возвращение к корням», потому что в «Сумерках» Кристен роль вампирши уже когда-то примерила. Лилит Дрейк в комиксах Marvel — это этакая «женская версия» Дракулы, вечно живой вампир, почти как Морбиус (которого, напомним, в киновселенной Marvel сыграет Джаред Лето), только без «научного» происхождения. Ненависть Лилит к отцу сделала ее супергероиней и членом специального отряда ЩИТа, состоявшего из сверхъестественных созданий. Отряд, кстати, носил название, прекрасно знакомое поклонникам и киновселенной Marvel в том числе, — Воющие Коммандос (Howling Commandos).

Леди Дэдпул (Ванда Уилсон)

Вампирша, Дэдпул и труп: 6 лучших ролей для Кристен Стюарт в киновселенной Marvel

Кристен Стюарт с Райаном Рейнольдсом уже знакома: они вместе играли в драмеди «Парк культуры и отдыха» (2009), где у их героев были тайные интимные отношения, причем максимально неловкие. Столь же неловко-романтичной в комиксах Marvel получилась встреча Дэдпула со своим «женским альтер-эго» из другого измерения — так что у Кристен с Райаном уже есть соответствующий опыт. Физических навыков Стюарт (особенно после съемок в уже упомянутых «Под водой» и «Ангелах Чарли») не занимать, да и чувство юмора у нее для черноюморного боевика вполне подходящее, так что посмотреть на Кристен в роли дамы-Дэдпула было бы как минимум интересно.

Сэйдж

Вампирша, Дэдпул и труп: 6 лучших ролей для Кристен Стюарт в киновселенной Marvel

Ребут «Ангелов Чарли» от Элизабет Бэнкс оказался, мягко говоря, не слишком удачным, но многие кинокритики сошлись на том, что Кристен была чуть ли не единственным ярким пятном этого фильма о троице секретных агентов. Поэтому интересно было бы посмотреть на еще одну попытку Стюарт сыграть шпионку — на этот раз в рамках вселенной Marvel в образе Сэйдж, мутанта-телепатки, талантливой хакерши и мастерицы боевых искусств, помощницы профессора Ксавьера. Кстати, Сэйдж со страниц комиксов на экран уже перекочевала, «засветившись» в не прожившем долго сериале Fox «Одаренные». Но на большом экране эту супергероиню еще никто никогда не видел.

Фила-Велл

Вампирша, Дэдпул и труп: 6 лучших ролей для Кристен Стюарт в киновселенной Marvel

Одна из воинов Крии, Фила-Велл, больше известная под псевдонимом Мученица, успела «примерить» в комиксах имя Капитан Марвел, а затем присоединилась к Стражам Галактики — так что ввести эту супергероиню в повествование в рамках киновселенной Marvel будет намного проще, чем ту же Сэйдж. К тому же, как подмечают журналисты CinemaBlend, Фила-Велл в комиксах — открытая лесбиянка, и кто, как не Стюарт, столь же открыто говорившая о своей бисексуальности, способна лучше всего справиться с этой ролью?

Анджела, королева Ада

Вампирша, Дэдпул и труп: 6 лучших ролей для Кристен Стюарт в киновселенной Marvel

Алдриф Одинсдоттир, одна из самых сильных асгардцев во вселенной Marvel, когда-то дебютировала в комиксах Тодда МакФарлейна о Спауне. Судьба Анджелы на страницах комиксов была весьма насыщенной и разнообразной: она «подрабатывала» наемным убийцей для Асгарда, присоединилась к Стражам Галактики — и да, как и Фила-Велл, была открытой лесбиянкой, что автоматически, по мнению журналистов CinemaBlend, делает ее беспроигрышным вариантом для «переноса» на большой экран.

По материалам popcornnews.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта