ЗаПаСаЕмСя ЧеРнЫмИ пОдВоДкАмИ и СлЕзАмИ…

Вернули твой 2007-й: как эмо возвращается в нашу жизнь

О боги, 2007-й год вернулся? Эмо снова в моде? Как бы удивительно это не звучало, но, кажется, так оно и есть! My Chemical Romance снова гастролируют. Хейли Уильямс выступала на сцене Coachella. Трэвис Баркер женился на Кардашьян. Ух, так и хочется пропеть: «Сентабрь горит, убийца плачет…».

Сначала 90-е, потом нулевые… Можно ли сказать, что теперь в моде 2007? Но и не обошлось без изменений. Современное поколение немного отошло от канона и вместо плачущих парней в узких джинсах мы получили угрюмого Бэтмена, который красится подводкой и говорит бедному Альфреду, что он не его настоящий отец, слушает Nirvana и пишет записульки в своем маленьком дневнике.

Массивные ботинки в стиле «Матрицы», за которые вас бы захейтили в школе, в последнее время можно увидеть на всех. И пока Меган Фокс с Machine Gun Kelly пьют кровь друг друга, мы погружаемся в ностальгию и наблюдаем, как мир реанимирует старые субкультуры и деает им новую жизнь.

«Количество запросов с тегом «эмо» выросло на 52%, наряду с 27% на клетчатые рубашки и 40% запросов на Dr. Martens — две основные эстетики поп-панка»,

заявляют специалисты.

Итак, как выглядят эмо сегодня?

Эксперты заявляют, что гораздо более красочно. И если раньше темная одежда, узкие джинсы, черный лак на ногтях и толстовки, дополненные кедами vans или converse были основой любого уважающего себя эмо, то сейчас все немного по-другому.

Будущее стиля эмо выглядит многообещающим, и есть чем вдохновиться. Некоторые элементы эмо-моды включают в себя накрашенные ногти, независимо от пола, широкие брюки, прически в цвете поп, платье на бретелях поверх белой футболки и массивная обувь.

Эмо-знаменитости, такие как певицы Уиллоу Смит и Билли Айлиш, черпали вдохновение у Аврил Лавин и Хейли Уильямс из группы Paramore. А некоторые модные дома использовали прогрессивный стиль эмо на своих подиумных показах.

Короче говоря, нет ничего удивительного в том, что субкультура эмо, зацикленная на сверхдраматическом катарсисе снова вернулась. Пандемия превратила многих из нас в раздражительных подростков, живущих с родителями, запертых в своих комнатах и внезапно оказавшихся в обществе.

Читай также:

На смену эмо, готам и ска: новые субкультуры XXI века, зародившиеся в соцсетях

Поделиться: