Сообщается, что модельер Вирджил Абло скончался от рака сердца.

Вирджил Абло

У 41-летнего мужчины, который являлся креативным директором Louis Vuitton и Off-White, была сердечная ангиосаркома, редкая агрессивная форма заболевания, говорится в сообщении на его официальной странице в Instagram.

«Мы опустошены, чтобы объявлять о кончине нашего любимого Верджила Абло», — говорится в сообщении. «С момента постановки диагноза в 2019 году он решил сражаться со своей болезнью в частном порядке, пройдя множество сложных процедур, при этом руководя несколькими значительными учреждениями, которые охватывают моду, искусство и культуру.

«Несмотря на все это, его трудовая этика, безграничное любопытство и оптимизм не поколебались. Вирджилом двигала его преданность своему делу и своей миссии — открывать двери для других и создавать пути к большему равенству в искусстве и дизайне. Он часто говорил: «Все, что я делаю, я делаю для 17-летней версии себя», глубоко веря в силу искусства вдохновлять будущие поколения».

Вирджил Абло изменил представление о современном модельере, добавив в свой творческий арсенал диджеинг, изобразительное искусство и дизайн мебели. Получив образование архитектора, он начал разрабатывать одежду в 2012 году. Его первый дизайн — трафарет на рубашке для регби Ralph Lauren — задал тон его будущей работе: постмодернистский арт-трюк и модное произведение. Сотрудничая со всеми, от Nike до Ikea, Perrier и Mercedes-Benz, он вывел моду на арену, где она не появлялась раньше, перекрестно совмещая ее с другими областями. Fashion-пуритане не обрадовались такой истории; Он как-то сказал Observer в 2019 году: «Когда я был на неделе моды, люди говорили: «Это не мода»». В 2013 году он основал свой собственный бренд Off-White и был назначен главой отдела дизайна мужской одежды в Louis Vuitton в 2018. Он был первым темнокожим дизайнером в LV и самым заметным в мире моды.

Вирджил Абло также был очень заметной фигурой в музыкальной индустрии. он разработал обложки для совместного альбома Канье Уэста и Jay-Z — Watch the Throne, а также My Beautiful Dark Twisted Fantasy Уэста. Среди других и каверы на Pop Smoke, Westside Gunn, Octavian и Lil. Узи Верт. Он работал в тесном сотрудничестве с Уэстом, прежде чем стать модельером. В одном из интервью рэпер сказал об Абло: «У меня есть все эти идеи, а Вирджил может воплотить их в жизнь, потому что он настоящий архитектор».


По материалам The Guardian

Поделиться:
Читайте также