Грибы — осеннее лакомство, а в дождливые дни они становятся еще вкуснее. Поэтому, смело начинай готовить грибные блюда, порадовав своих близких и себя.  3 простых и вкусных рецепта

Вкусная осень: 3 простых и вкусных рецепта с грибами

 

Жюльен с грибами и курицей под сыром

  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр – 100 г
  • Шампиньона – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Мука 2 ст.ложки
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления 

Для начала отвари филе, это займет 20-25 минут, потом нарежь на мелкие кусочки. Мелко поруби лук, грибы, позже обжарь все на оливковом или на любом другом растительном масле до золотой корочки, после добавляй туда же курицу. На сухой сковороде жарь муку до золотистого цвета, добавь сметану, смотри, чтобы не было комочков, и не забудь про специи. Смешиваем грибную смесь и соус, помещаем в формочки. На крупной терке натри сыр и посыпь сверху, и запекай в духовке при 180С градусах. Вот такое вкусное блюдо можно сделать из грибов!

Жареные лисички

  • Лисички 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень пучок
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Сливки 10-20%
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления

На раскаленную сковороду выложи лук и грибы, посоли и поперчи, грибы могут дать жидкость, поэтому подожди пока она выпарится. К этому времени мелко наруби укроп и петрушку, добавь к смеси сливки и чеснок, томи содержимое еще три минуты. Все! Простые лисички готовы, их можно подавать с блинами или есть с картофельным пюре, что кстати, очень вкусно и просто! 3 простых и вкусных рецепта

Тарт с грибами

  • Мука 200 гр
  • Сливочное масло 115 г
  • Холодная вода – 2 ст.л
  • Лесные грибы или шампиньоны – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Луковица 1 шт
  • Пучок зеленого лука – 40 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 3 ст ложки
Способ приготовления

Для начала приготовим тесто. В блендер помещаем муку, соль, немного сахара и нарезанное холодное масло. После того, как получится крошка, добавь воды и быстренько замешай тесто, но не долго, иначе оно может стать деревянным. Формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовь начинку. В сковороде раскали масло, пожарь лук 2-3 минуты, после добавь грибы и жарь 5 минут. Сняв с огня массу добавь сыр и нарубленный зеленый лук.

А теперь, раскатай тесто средней толщины, клади его в форму. Обязательно проколи дно теста вилкой, позже постели фольгу и насыпав фасоль или рис, отправляй его в духовку на 10 минут, при 180С градусах. После 10 минут, клади начинку в тесто. Не забудь смешать два яйца, чтобы залить начинку. Потом выпекай до золотистой корочки! Все, вкуснейший тарт готов!

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта