Евровидение
Источник фото: Pexels

На официальном сайте Евровидения появилась интересная информация. Условия конкурса в следующем году изменятся. Причиной тому послужили многочисленные нарушения в 2022. Предвзятое решение судей и сговор — привели к краху и подмоченной репутации шоу.

Изменения, в первую очередь, коснутся голосования. В этом году зрителям не понравилось решение судей (мягко говоря). Украинское жюри поставило 0 баллов певцу из Польши, хотя зрители оценили его выступление на максимальные 12 баллов. Более того, многие украинцы не оценили состав жюри. Тарас Тополя, солист группы «Антитела», показался им лишним, поскольку он не имеет ничего общего с Евровидением.

Теперь в полуфинале победителей будут выбирать зрители. Принять участие в голосовании смогут жители всех стран мира, даже в тех государствах, представители которых в конкурсе не участвуют. Казахстанцы с помощью платного онлайн-голосования, смогут поддержать понравившегося конкурсанта. Ну, а жюри присоединится к голосованию лишь в финале.

Пока неизвестно, смогут ли голосовать россияне и белорусы, обе страны пока отстранили от участия в шоу. На Евровидении-2023, которое пройдет в мае в Ливерпуле, также не будет представителей Чехии, Болгарии, Черногории, Турции и некоторых других стран.

Поделиться: