variety of food on mat

Какие же продукты подходят лучше всего для летнего рациона и стоит ли воообще есть в такое пекло. Об этом рассказал радио Sputnik врач-диетолог и психотерапевт Сергей Обложко.

«Я бы предложил в летнее время есть больше фруктов, но не на голодный желудок, а как десерт, 100-200 граммов после основного приема пищи», — рассказывает Сергей Обложко.

Стоит также присмотреться у кислым продуктам вроде маринованных овощей и квашеной капусты. Оказывается они помогают снизить температуру тела. Именно поэтому в сильную жару стоит включить в свой ежедневный рацион данные продукты.

group of people eating on backyard

«Это всем знакомые и любимые помидоры и морепродукты — там есть большое количество так называемых скрытых солей натурального происхождения, в летнее время они очень кстати. Морепродукты богаты по минеральному составу, к тому же это легкий, некалорийный белок, который не будет давать чрезмерного пресыщения. Поэтому я бы добавлял кальмаров, креветок в свой рацион, чтобы восполнять дефицит микроэлементов», — добавил Сергей Обложко.

Ну а если из-за сильного зноя твой аппетит как рукой сняло, то старайся хотя бы легко перекусывать. «Когда мы съели хотя бы 200 граммов еды и выпили 150 граммов напитка, в организме запускается целый каскад реакций, связанных и с пищеварением, и с регуляцией пищевого поведения. Это позволит в том числе избежать вечернего зажора», — заключил врач.

Поделиться:
Читайте также