Авокадо по праву можно назвать символом ушедшего года. От классического боул салата до нестандартных мороженого и бургера – ищи в материале.

Все будет авокадо!

Боул салат с лососем и авокадо

  •   авокадо  – 1 шт.
  •   охлажденный лосось  – 200 г
  •   рис – 100 г
  •   лимон – 1 шт.
  •   кускус – 50 г
  •   консервированная зеленая фасоль – 50 г
  •   огурец – 1 шт.
  •   морковь  – 1 шт.
  •   болгарский перец – 1 шт.

Как готовить:

Отдельно отвари рис и кускус. Порежь соломинкой огурец, морковь и болгарский перец. Добавь к овощам фасоль, готовый кускус и приправь салат лимонным соком. Очисти и разрежь плод, порежь на кубики лосось и сбрызни лимонным соком. Выложи в большую миску готовый рис, авокадо, лосось, салат из овощей и кускуса, полей лимонным соком и посыпь черным кунжутом.

Хештег #боулсалат набирает обороты. Для лучшего снимка используй для сервировки стола лист лотоса и китайские палочки

Все будет авокадо!

Мороженое из авокадо

  •   авокадо  – 2 шт.
  •   молоко  – 250 мл
  •   сахарная пудра – 100 г
  •   лимон – 1 шт.
  •   лайм – 1 шт.
  •   ваниль  – 1 стручок

Как готовить:

Разогрей в сотейнике  сахарную пудру с цедрой и соком цитрусовых плодов до полного растворения сахара. Разрежь вдоль стручок ванили, соскреби ножом семена и отправь все вместе в сотейник. Сними с огня и остуди.

Очисти зеленый фрукт от кожуры, удали косточки и отправь мякоть в блендер вместе с молоком и цитрусовым сиропом. Взбивай до однородности. Выложи получившуюся массу в форму и отправь в морозильник. Каждые два часа перемешивай мороженое, чтобы не образовались кристаллы льда. Как только мороженое схватится, можно подавать!

Для оригинальной подачи заранее подготовь вафельные рожки. Готовые изделия можно купить в любом супермаркете

Все будет авокадо!

Бургер

  •   1 авокадо
  •   2 ст. л. греческого йогурта
  •   ½ пучка рукколы
  •   несколько ломтиков малосоленого лосося
  •   несколько слайсов редиски
  •   сок лайма
  •   оливковое масло
  •   семена кунжута

Очисти зеленый плод, разрежь пополам и вынь косточку. Смешай в миске греческий йогурт, немного оливкового масла и щепотку соли. Положи половинку авокадо на тарелку, а в углубление положи столовую ложку греческого йогурта. Сверху разложи лосось, редиску, листья рукколы и сбрызни соком лайма. Накрой получившийся бургер второй половинкой фрукта, предварительно положив в углубление от косточки оставшийся греческий йогурт. Посыпь семенами кунжута и подавай к столу.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта