"Вселенная бесконечно изобильна": Данияр Алшинов рассказал, как попал на главную роль во французский сериал

Популярный казахстанский актер Данияр Алшинов, сыгравший главную роль во французском сериале, рассказал, что съемки завершены и поделился предысторией того, как попал в проект. Он отметил, что год назад и не мечтал об участии в такой значимой киноработе.

В марте этого года стало известно, что молодой казахстанский актер сыграет во французском сериале. Для этого Данияру Алшинову пришлось отрастить усы.

«Ровно год назад, в июле, я убирал лошадиный навоз в сарае у апашки. В ауле у апашки почти нет сотовой связи, но где-то между сараем и сеновалом иногда ловит интернет. Сигнал может быть усилен, если быстро катить железную тачку с навозом, держась за нее голыми руками.

Именно в такой момент мне пришло SMS от линейного продюсера сериала «Инфинити». В SMS сообщалось, что меня утвердили на небольшую роль напарника главного героя. От радости я выронил тачку из рук, тем самым отключив себя от интернета», — начал свой рассказ Данияр в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.) Алшинов рассказал, что хотел сыграть главную роль, а не второстепенную. «Человек по натуре слаб и неблагодарен, поэтому вскоре радость от утверждения на роль сменилась на грусть от того, что роль не главная. В тот же вечер я забрался на сопку возле кымызханы, чтобы отослать сообщение линейному продюсеру (и заодно Вселенной) с просьбой дать мне шанс попробоваться на главную роль. А после долго не мог заснуть. Где-то месяца три», — продолжил актер.

Данияр отметил, что мечты сбываются. Он прошел пробы на роль Исаака Тургуна — казахстанского полицейского.

«Вселенная ответила через талант Адильхана Ержанова, чей фильм Dark Dark man вышел во французский прокат с моим лицом на постерах по всему Парижу. Фильмом и немного моим лицом заинтересовался режиссер проекта Тьери Пуарро, и в октябре мне предложили записать самопробы персонажа с заветным (и исконно казахским) именем “Исаак”. Заперевшись в номере московского отеля, я записал почти двадцать вариантов Исаака, самый последний из которых, наконец, понравился и режиссеру, который изначально искал пятидесятилетнего Исаака, и продюсерам Canal+, и Адильхану Ержанову, который помогал мне с пробами. И я, наконец, заснул. Впервые с июля. Мне снились кони. Точнее, навоз. В-общем, родина», — написал он.

Съемки длились три месяца и проходили в двух странах. «Март и апрель я провел на съемках в прекрасном Киеве, в июне продолжил сниматься на родине. На родине, которую я заново увидел и заново полюбил глазами украинско-французско-бельгийской команды. И вот июль. Год с первого SMS, мое участие в проекте официально завершено, усы сбриты, команда разъехалась по всему миру. Я так же, как и год назад, сижу на сопке. Только не в родном ауле возле кымызханы, а возле ангара с военной техникой: уже новый проект, новая команда и совсем нет времени на рефлексию. Но одно ясно наверняка: Вселенная бесконечно изобильна, достаточно попросить. Благодарю. Люблю», — подытожил Данияр

Поделиться:
Читайте также