Американский актер Лиам Нисон дал откровенное интервью, в котором рассказал о событиях, оставивших неизгладимый след в его жизни.

Лиам Нисон

В интервью Лиам Нисон, известный благодаря ролям в фильмах «Список Шиндлера» и «Заложница», рассказал о событиях сорокалетней давности. История касалась насилия и межрасовой ненависти.

«Я мечтал убить черного ублюдка»: Лиама Нисона обвинили в расизме

Лиам рассказал, что его подруга (имя остается в секрете), голливудская актриса, пережила сексуальное насилие. Девушка не раскрыла его имя, но указала на цвет кожи насильника. Преступник был афроамериканцем. Тогда Нисон в порыве ярости решил, что если не обидчик понесет наказание, то любой другой мужчина с темным цветом кожи.

Я бродил по районе с дубинкой, тая надежду, что кто-нибудь нарвется. К стыду, я ждал, когда какой-нибудь черный выйдет из бара и полезет ко мне. Я тогда мечтал и искал повода убить черного ублюдка. 

«Я мечтал убить черного ублюдка»: Лиама Нисона обвинили в расизме

Я тогда мечтал и искал повода убить черного ублюдка

Лиам Нисон еще неделю не мог совладать с собой. Правда, он скрывал от подруги, куда и зачем уходит. К счастью, Лиам никого не убил и ни один темнокожий не пострадал.

По словам голливудского актера, он вынес из этой ситуации урок, что месть – это не выход:

Месть порождает месть, никому не становится легче. 

«Я мечтал убить черного ублюдка»: Лиама Нисона обвинили в расизме

Общественность неоднозначно восприняла слова Нисона. Само собой, тут же разгорелся скандал на почве расизма. Запад обвинил Лиама в разжигании межрасовой розни. Многие критики пророчат конец карьеры. Тем временем, 7 февраля выходит на большие экраны новая картина «Снегоуборщик» с участием голливудского актера.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта