Запретить аборты в Казахстане предложил имам Нурлан Байжигитулы. Он объяснил, что по исламу это является очень тяжким грехом. По мнению Байжигитулы и ДУМК, аборты должны совершаться исключительно по медицинским показаниям. Только в том случае, если беременность угрожает жизни матери. И то, такое решение принимает целый консилиум. Исключительно 120 дней, ведь считается, что после этого в плод вселяется душа. В целом, имам не считает, что нужно бояться растить ребенка без отца или средств. Он уверяет:

«Не нужно бояться того, что ребенок вырастет без отца или что будущая мать не сможет его прокормить. Вся наша жизнь и все, чем мы кормимся, дарованы нам Аллахом, и если он прокормит вас, значит, он прокормит и ребенка».

По мнению Нурлана Байжигитулы, современный мир предоставляет все возможности для того, чтобы воспитать ребенка самостоятельно:

«Даже если мать возьмет ребенка и попросит о помощи, разве кто-нибудь оставит ее наедине со своей бедой? У всех женщин есть родственники, которые готовы взять на себя заботу о матери и ребенке. Мать-одиночка может вырастить ребенка и сама, причем достойным гражданином. Даже без того же отца-алкоголика».

Имам уверяет, что никто не вправе заставить женщину пойти на аборт. Если это сделает отец ребенка, он сильно согрешит. Нурлан Байжигитулы также сообщил о том, что все развитые страны постепенно запрещают аборты. Так,в  прошлом году в Польше решили запретить аборты. А сейчас этот вопрос рассматривается Верховным судом США. Имам считает, что если Казахстан пойдет по этому пути, увеличится население страны:

«В западных странах совершается просто огромное количество абортов. Я уверен, что если Казахстан запретит аборты, то население страны, безусловно, вырастет».

запретить аборты

Источник

Фото: shutterstock

Поделиться: