Самый популярный фуд-блогер Франции Мими Ториссон — фермер, автор кулинарного блога Manger и хозяйка ресторана в деревушке Сент-Изан в Бордо — выпустила свою первую книгу «Французская домашняя кухня», ставшую настоящим мировым бестселлером. Помимо душевных рецептов и красочных фотографий еды (которые делает муж автора— исландский фотограф Оддур Ториссон), мадам Мими погружает в настоящую французскую art de vivre. Страницы книги передают расслабленное отношение жителей Франции к самой жизни, в которой на первом месте стоят визуальные и кулинарные наслаждения. Мими Ториссон уверяет, что радость бытия заключается в повседневности: красиво сервированном столе, ароматных блюдах, прогулках по лесу в поисках трюфелей и конечно счастливых часах за бокалом сухого красного в кругу близких людей.

Знакомим тебя поближе с идеальным рецептом любимых парижских блинчиков на основе апельсинового ликера — креп-сюзетт.Они — настоящий символ студенческих лет Мими, которые она провела в столице Франции. В качестве напитка к блинам подойдет любой кофе с добавлением бейлиса.

Парижские блины креп-сюзетт с апельсиновым ликером от Мими Ториссон

Нежные блинчики с апельсиновым соусом - пошаговый рецепт с фото на Готовим  дома

Сложность: минимальная

Тип: десерт

Время: 40 минут

Персон: от 3 персон

Ингредиенты: 

30 грамм сливочного масла +5 грамм для смазывания сковороды;

1 стакан (110 грамм) просеянной муки;

1 столовая ложка мелкого сахара;

½ чайной ложки морской соли;

1 куриное яйцо;

240 мл молока;

½ чайной ложки ванили;

1 столовая ложка апельсинового ликера;

Тертая цедра апельсина;

Тертая цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней 30 грамм сливочного масла. Снять с огня и дать остыть. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Разбить яйцо, влить молоко и добавить ваниль. Тщательно перемешать, добавить растопленное масло, апельсиновый ликер, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник. 
  2. Смазать сковороду маслом и поставить на средний огонь. КОгда сковорода нагреется, влить полторы столовых ложки теста, постоянно вращая сковороду. Тесто должно разлиться тонким слоем по поверхности. Жарить около минуты, потом поддеть лопаткой и перевернуть. Жарить еще 30 секунд. 
  3. Готовые блинчики сложить в тарелку. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20-25 штук. При подаче украсить кусочками апельсинов и полить медом.

Bon appétit!

По материалам vcnews.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта