18+
30 ноября 2016

Жанна Исабаева: 10 вещей, которые стоит узнать о женщинах

 

Уникальный для Казахстанского кино режиссер Жанна Исабаева подарила нам фильмы “Карой”,  “Ойпырмай или Дорогие мои дети” и “Нагима”. Кстати, последняя картина была удостоена гран-при кинофестиваля азиатских картин во Франции Deauville Asian Film Festival. Мировая премьера фильма «Нагима» прошла в рамках одного из самых престижных кинофестивалей в мире в Пусане в 2013 году, а позже вышел в прокат во Франции. Специально для Esquire Жанна рассказала 10 вещей, которые, по ее мнению, нужно знать о женщинах.

1. Этот мир придуман мужчинами, создан под мужчин и управляется мужчинами. И если в этом мужском мире женщина хочет добиться чего-то серьезного, то она должна брать в руки биту и сражаться за право быть с мужчинами вровень.

2. Когда мужчина экономит, это говорит о его жадности. Когда экономит женщина, это говорит о ее практичности.

3. У наших мужчин слишком много претензий к женщинам и совсем нет претензий к себе. В 30 лет они ходят с пивными животами и мерзкими жирными жопами, а женщина обязана быть перед ними королевой.

4. Больше всего в мужчине я ценю доброту. Разделять людей на добрых и умных – это тупой стереотип. Если мужчина злой, все другие его достоинства абсолютно неважны.

5. Мужчинам не стоит недооценивать женскую память. В нашей голове есть сервер с неограниченным запасом памяти, и вашу сегодняшнюю ошибку мы можем напомнить вам и спустя 20 лет.

6. Наши  женщины не любят себя и не относятся к себе с должным уважением.Они не осознают, что их жизнь не принадлежит детям, мужу или свекрови, а принадлежит только им самим.

7. Независимая женщина всегда пугает мужчин. Есть такой тип людей, которые говорят правду прямо в лицо. К женщинам, хоть и в меньшей степени, это тоже относится. Говорить правду в наше время – это экстремизм. Я стараюсь всегда говорить правду, но я ни в коем случае не призываю других следовать моему примеру. Чревато.

8. Каждую казахстанскую женщину вдохновляют поездки за границу. Я после международных фестивалей возвращаюсь в Казахстан с чувством, будто, переплыв океан, вновь вернулась в родное болото. Культура просмотра в развитых странах очень высокая, если до нашего критика нужно опускаться, то до их простого зрителя – нужно еще дорасти.

Читай продолжение на сайте esquire.kz.

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: