В то время как многие из отечественных звезд шоу-бизнеса осудили феминисток, устроивших женский марш в Алматы, казахстанский телеведущий Илья Рыбин высказался в их защиту. Он отметил, что участницы митинга подняли важную проблему ущемления прав женщин в стране.

«Я бы хотел выразить слова поддержки всем, кто принимал участие в митинге и всем, кто готов отстаивать свои права. На самом деле, эти люди поднимают очень важную проблему общества, и дело не только в разрыве зарплат, в предпочтении условного владельца бизнеса при выборе персонала именно мужчин», — рассказывал Илья. По словам телеведущего, его очень тревожит «проблема, которая кроется в домах казахстанцев, в самом отношении к женщине».

«Их бьют, унижают, насилуют, убивают. И все потому, что женщина по природе слабее физически. Достаточно посмотреть новостные ленты, и мы увидим, какой ужас творится за закрытыми дверьми, что вынуждена терпеть условная многодетная мать от мужа-тирана. Такие факты уничтожают само понятие слова «семья», — добавил телеведущий.

Он отметил, что при этом женщина даже не защищена законом, так как, по его словам, для тех же участковых семейная ссора — это бытовой пустяк, каких происходит сотни за смену. «Женщина — это не груша для битья, это не объект удовлетворения животных желаний, не кухарка и не нянька. Женщина – это мать, сестра, дочь. В самом глубоком значении этого слова.  И как мы относимся к родным женщинам, так мы и должны относиться ко всем. Только с уважением и только с любовью! Я надеюсь, что борьба за равные права, борьба за уважение принесет свои плоды. Но а пока, гордиться нам, к сожалению, нечем», — резюмировал Илья.


По материалам NUR.KZ

Поделиться:
Читайте также